Эквадорцы делают больше покупок по кредитным картам

За первые семь месяцев текущего года увеличилось число покупок с использованием кредитных карт. Общий объем операций в этом секторе вырос на 25,14% по сравнению с тем периодом прошлого года. Согласно информации Главного управления банками и страховыми компаниями, по состоянию на июль прошлого года эквадорскими гражданами было куплено товаров в долг на сумму USD 2 млрд 637,56 млн, в этом году – уже на сумму USD 3 млрд 300,80 млн, то есть на USD 663,24 млн больше.

David Castellanos, аналитик статистического отдела Ассоциации частных банков Эквадора, отмечает, что рост количества денег, берущихся в долг посредством кредитных карт, связано в первую очередь с увеличением числа граждан, эти самые карты имеющих. Castellanos основывает свои выводы на цифрах: число владельцев кредитных карт в Эквадоре выросло по сравнению с  июлем 2009 года на 13,12 %. Обороты по кредитным картам составляют 50 % общего оборота финансовых организаций.

Rodrigo Andrade, вице-президент подразделения по работе с кредитными картами Banco de Guayaquil, сообщил, что в его банке среднее потребление денежных средств по кредитной карте выросло на 15 % по сравнению с предыдущим годом. Andrade пояснил, что данный рост связан с появлением новых продуктов, таких, как карты American Express Supermaxi, охватывающий больший сегмент рынка. Дополнительный интерес у населения вызывают специальные акции, например, подарочные мили национальных авиакомпаний.

Некоторые финансовые аналитики, например, Alberto Acosta Burneo, издатель Análisis Semanal, объясняют увеличение долговых покупок по кредитным картам “с ростом финансовой стабильности эквадорских семей, как результат периода экономической стабильности, который переживает страна”. Acosta ссылается, что в прошлом году покупательная способность эквадорцев упала на 0,7 %, и прогнозирует в 2010 году ее восстановление, которое составит, по его словам, не менее 4 %.

Ricardo Intriago, управляющий PacifiCard, заявил, что основной рост приходится на увеличение числа покупок одного пользователя, на 12% больше по сравнению с 2009 годом, но подчеркивает, что также увеличилось количество владельцев новых карт. По его словам, это увеличение происходит с марта, потому что "потребитель чувствует себя гораздо более уверенным для того, чтобы покупать и брать в долг. Считается, что это связано с некоторой стабильностью доходов граждан".

Francisco Miño, вице-президент подразделения по работе с кредитными картами Banco Pichincha, пояснил, что в его банке самый значительный рост - рост среднего долга по каждой кредитной карте, который составил 20 %, тогда как число новых карт увеличилось только на 11 % с декабря прошлого года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito