Ситуация с нехваткой газа в провинции El Oro усугубляется

Несмотря на присутствие военных на пунктах продажи топлива и контроль машин, доставляющих газ, сохраняется его нехватка в Machala и других кантонах провинции El Oro. Распределители даже вынуждены сокращать продажи, в то же время требование пользователей каждый раз становится все больше. Сотрудники газораспределителей утверждают, что «руководство Управления углеводородами ничего не делает, чтобы разрешить эту ситуацию, которая становится все более тяжелой». Например, владельцы одного из распределителей сообщили, что им привозят всего 100-120 цилиндров, в то же время вчера газ привезли один только раз и он моментально  закончился. Десятки людей, стоявших в очереди несколько часов, вынуждены были разойтись ни с чем, и присутствие военных не может этому помочь.

Sara de Farías была очень расстроена, она рассказала, что «ждала в очереди с 06:00, чтобы купить хотя бы один баллон газа, что в доме совсем не осталось топлива и придется, видимо, обращаться к спекулянтам». Elizabeth Romero сообщила, что у нее нет возможности купить газ уже две недели. Очереди растягиваются на много метров, но привозимого газа не хватает на всех, люди злятся и нервничают, переругиваясь друг с другом. Ситуация накаляется с каждым днем.

Bolívar Farías, руководитель регионального отдела Управления углеводородов (DNH) заявил, что « присутствие военных поможет урегулировать эту ситуацию», хотя где военные смогут взять недостающий газ, чиновник не сообщил. “Военные будут находиться в 23 центрах продажи и хранения газа в городе Machala, контролируя его продажу и распределение; цель состоит в том, чтобы пресекать спекуляцию” – пояснил Farías.

Владельцы распределителей настаивают на увеличении количества выделяемых им баллонов с газом (2000 в неделю) и увеличении цены на него, что сделает бессмысленной как спекуляцию, так и контрабанду топлива.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito