Льготный тариф на воду для самых бедных остается недостижимым

Начиная с июня компания Interagua должна была ввести тариф 10 центов за кубометр воды для 25 тысяч семей, которые тратят менее 30 кубометров ежемесячно и имеющие определенные условия проживания: тростниковый или древесный дом не более 36 квадратных метров при отсутствии канализации и асфальтированного подъезда. Участники этой новой государственной программы являются так называемыми «беднейшими из бедных» из таких районов Гуаякиля, как остров Trinitaria, Guasmos, Bastión Popular  и других, как сообщили представители Interagua в апреле при подписании нового тридцатилетнего договора с Министерством городского развития и жилья (Miduvi).

Несмотря на это, пока только 3 500 семей получили соответствующие уменьшенные расчеты за июнь месяц. Оставшиеся бедняки или ничего не знают о подобном нововведении, или не соглашаются отказаться от претензий на улучшение жилищных условий, таких, как проведение канализации и дороги к их жилищу и готовы платить, как и раньше, 27 центов за кубометр, но не оставаться навсегда «в шкуре нищего».

“Мне не кажется справедливым остаться жить навсегда на этих улицах и пользоваться выгребной ямой ради тарифа за воду в 10 центов. Я бедный, но заслуживаю того, чтобы жить с достоинством” – заявил Mariuxi Quinche, житель Bastión Popular, который платит ежемесячно около USD 6 за предоставление этой основной услуги.

Жители этого района на севере Гуаякиля уверяют, что они никогда не видели здесь персонал Interagua, которые проводили бы перепись потенциальных участников программы, как сообщали представители компании. То же самое говорят жители Pascuales, Flor de Bastión, на острове Trinitaria, в Esmeraldas Chiquito и Las Malvinas. Это потому, объясняют сами жители, что хотя все они живут в маленьких тростниковых домиках и принадлежат классу бедняков, но кое-где в этих районах имеются асфальтированные дороги или санитарная канализация. Жители же района Еstero Salado вообще не имеют питьевой воды.

“Мы здесь все крайне бедные, нам не хватает питьевой воды, нет света на улицах” – сообщила Teresa Preciado, 36 лет, жительница жилищного кооператива Nueva Ciudad на острове Trinitaria. Жители подобных районов считают условия для получения государственного тарифа на воду «несправедливыми и нарушающими человеческое достоинство». «Большинство бедняков, желающих жить как люди, должны будут отказаться от участия в такой программе» - пояснил Luis Gómez, президент Федерации кварталов Эквадора и Гуаякиля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito