Пекари Эквадора предупреждают, что цена на хлеб будет расти

Мешок муки продолжает продаваться по USD 31,50, по этой причине пекарни пока не увеличили цены на свои продукты, хотя масло и сахар поднялись в цене на 10 %. Пока стоимость самого дешевого хлеба остается на уровне 10 центов на севере страны и до 8 центов на юге. “Мы не увеличили цену на хлеб, потому что стоимость муки еще сохраняется на прежнем уровне, но как только она подорожает, мы вынуждены будем увеличить цен на хлеб” - заявила Irma Guaita, владелица пекарни “Ambateñita”. По ее словам, компания почти прекратила выпекать сладости и торты, так как вслед за увеличением стоимости мешка сахара с USD 32 до USD 38 производить выпечку впрок стало невыгодно, ее мало покупают.

Цена масла и маргарина также увеличилась менее чем за три месяца. “Раньше маргарин Especial B, который я использую, стоил USD 62, сейчас уже USD 72” - утверждает Blanca Ochoa, хозяйка булочной San Andrés. Производство сладостей требует большое количество сахара и жиров, поэтому Ochoa производит сейчас 200 штук сладких булочек в день, на 300 меньше, чем три месяца назад. Сахар теперь она покупает не мешками, а либрами или килограммами - это стратегия, чтобы поддержать стоимость обычного хлеба.

Luz Elena Duque, менеджер пекарни Pankey считает, что цена сырья поднимается и потому им придется изменять цены, что вызовет недовольство населения. В 2008 году стоимость зерна пшеницы поднялась во всем мире. Как следствие, в Эквадоре произошло подорожание хлеба от 6 центов до 10. В этом году происходит то же самое, особенно после того, как Россия, одна из основных стран-экспортеров пшеницы, понесла большие потери из-за засухи и пожаров, уничтоживших большую часть урожая.

Поскольку Эквадор импортирует пшеницу, пекари страны, основные потребители пшеничной муки, с тревогой ожидают цены, которая установится на продукт на мировом рынке. Как следствие, граждане должны готовиться к росту цены на хлеб, который является одним из основных продуктов питания в столе эквадорцев. Повышение цены на этот продукт неминуемо приведет к увеличению стоимости основной потребительской корзины.

По подсчетам пекарей, самая вероятная новая цена на хлеб составит 12-18 центов, но все зависит от решения, которое примут Соединенные Штаты, главный экспортер пшеницы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito