Возможность подорожания бензина в столице вызвала негодование граждан

Возможное повышение цен на бензин супер и экстра в Кито для изыскания средств на  финансирование дорожно-строительных работ, вызвало негативную реакцию у граждан, которые ездят ежедневно по улицам столицы.

План по развитию дорожной инфраструктуры, разработанный муниципалитетом Кито, предусматривает, помимо прочего, отмену субсидий на топливо двух самых высоких категорий и установление фиксированной ставки на бензин в столице. Это подразумевает увеличение цены на топливо на 14 % (на бензин супер) и 7 % (экстра). Таким образом, цена одного галлона (4 литра) бензина в столице Эквадора составит USD 2,28 (супер) и USD 1,55 (экстра).

Комментарии автовладельцев выражают их несогласие с таким способом пополнения городской казны. "Для водителей это означает финансовые потери, начнется хаос в народе" – уверяет Pedro Collahuazo, 55 лет, который возит пассажиров на своем фургоне между пригородом Cumbayá и сектором Carapungo на севере столицы.

César Salvador, 30 лет, считает, что "Кито получает часть общегосударственного бюджета, который мэр должен вкладывать в эти самые дорожные работы, но горожане этих вложений не видят". Кроме того, он утверждает, что "автомобиль в Эквадоре давно уже не роскошь, а средство передвижения и поэтому повышение цен на бензин затронет всех, кто должен ежедневно ездить на работу".

Ángel Valdiviezo, водитель такси, сказал, что "его работа – ежедневные разъезды и расход бензина, поэтому пусть мэр и правительство объяснят, почему с 2002 года не поднимались тарифы на проезд, а теперь они хотят еще поднять и цену бензина". "Когда нынешний мэр был кандидатом, он обещал сотворить чудеса с городом, а сегодня народ – единственный, кто оплачивает битую посуду" – невесело пошутил столичный житель.

По мнению Jorge Guerra, жителя Valle de los Chillos, "это отразится на стоимости проезда из долины в город".

Фонды, полученные установлением фиксированной ставки на стоимость бензина, предназначены для финансирования "Мобильного Плана Кито", затраты на реализацию которого составят USD 600 млн, а срок выполнения плана - последующие четыре года. Повышение цен на бензин будет приносить городу USD 15-20 млн ежегодно. Кроме этого, предусмотрено введение городских дорожных пошлин в размере USD 5-10 в зависимости от района, а также взимание фиксированных ежегодных дополнительных налогов на новые и старые (более 15 лет) транспортные средства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito