Цены на бензин в столице Эквадора

Отмена субсидий на бензин, введение городских дорожных пошлин за проезд по ряду улиц и взимание дополнительных налогов на очень старые и новые транспортные средства – таково предложения Carlos Páez, руководителя национального секретариата транспорта. Цель подобных предложений – изыскать средства для финансирования дорожно-строительных работ (12 проектов) в столице Эквадора.

Согласно Páez, с принятием этих предложений муниципалитет получит USD 117  млн в год, что позволит покрывать расходы на содержание, оплачивать кредиты и останутся деньги для других приоритетных работ, например, улучшение городского общественного транспорта и строительство наземного метро в Кито.

Заместитель мэра Jorge Albán заявил, что наиболее значимые субсидии применяются на бензин (супер и экстра). "Это будет означать увеличение стоимости бензина супер на 14 %, а экстра на 7 %" – пояснил он. "Это хорошее предложение, потому что так граждане внесли бы свой вклад в улучшение состояния дорог. Кроме того, только частные автомобили будут затронуты данной отменой, потому что автобусы используют дизельное топливо" – отметил Alban.
Тем не менее, автопарк Кито включает около 430 тысяч транспортных средств. Из них 2880 -  автобусы. Páez повторил, что не будут реализовываться все предложения сразу, а предполагается  выбрать самый оптимальный и наименее затратный для населения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito