Четырнадцатая зарплата должна быть выплачена до 15 августа

Чиновники Департамент труда, что, согласно поправкам к эквадорскому законодательству о труде, четырнадцатая заработная плата должна быть оплачена трудящимся как государственного, так и частного сектора, до 15 августа. Размер этой дополнительной выплаты определяется исходя из отработанного на этот момент срока пропорционально основному минимуму, равному в настоящее время USD 240. Домашняя прислуга также имеет право на оплату этого дополнительного вознаграждения, как указано в ст. 115 Трудового кодекса Эквадора. Из этого общего положения имеется два исключения – рабочие и подмастерья.

Для провинций Сьерры и амазонских областей, период вычисления этой зарплаты - августа месяц, начиная с июля прошлого года. Соответствующую документацию, подтверждающую выплату, работодатели должны представить до 31 августа года, после этой даты необходимо будет заполнять еще и ведомость о проведении проверки трудовой комиссии, независимо от выплаты  соответствующего штрафа.

В соответствии с инструкциями Министерства трудовых отношений, управляющим и президентам компании четырнадцатая зарплата не начисляется, в соответствии с новой статьей 308 Трудового кодекса. Исключение по этой статье делается для руководителей кооперативов, согласно статье 46 Закона о кооперативах, они получают дополнительное вознаграждение на общих основаниях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito