Первая партия эквадорских бананов отправилась в Ливию

После двух лет переговоров, пять Ассоциаций производителей бананов реализовали свои первые поставки этого продукта в Ливию. Груз корабля, который вышел из порта Гуаякиля в минувшую субботу, должен достичь берегов этой североафриканской страны 23 августа, согласно маршруту, который координирует ответственный производитель Freddy Serrano. Первая партия составляет 160 тысяч ящиков, и, по словам Serrano, такое же количество планируется отправлять каждые 15 дней. Это как раз то время, за которое корабль успеет вернуться для погрузки следующей партии. По утверждению эквадорского производителя, пока контракт с ливийцами предусматривает поставку,  как минимум, 70 тысяч ящиков эквадорских бананов в неделю.

С отправкой первой партии вышла заминка в порту погрузки, в связи с отсутствием гарантии экспорта, однако по уверениям Serrano, в подобном сертификате не было необходимости, так как поставка реализована непосредственными производителями.

Переговоры велись с государственный ливийским предприятием National Enma, с которым и был подписан договор еще в январе этого года. 

В подписании контракта участвовали пять президентов Ассоциаций банановых производителей провинций Guayas, El Oro, Los Ríos, Cotopaxi и Esmeraldas.

Eduardo Ledesma, президент Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, комментирует, что идея поставлять свою продукцию на нетрадиционные рынки сбыта интересует и его организацию,  особенно интересны такие страны, как Корея, Сирия и Дубай. Ledesma добавил, что уже ведутся переговоры и даже отправлены первые партии в Китай и Турцию.

Главные препятствия для развития этих направлений – расстояние, транспортные расходы и налоговые пошлины, пояснил Ledesma. Для экспорта в Ливию, например, производители добились нулевого налогового тарифа. Они считают, что с учетом подобных "льготных" продаж можно было бы экспортировать эквадорские бананы и в другие страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito