Правительственная политика и развитие цветоводческого сектора

Цветы Эквадора – один из основных производcтвенных секторов страны, однако он не попадает в поле зрения правительства. По утверждению Ignacio Pérez, исполнительного президента Ассоциации Expoflores, производители цветов не упоминаются в программе "План хорошей жизни", изменения и перспективы этого сектора не стоят в повестке дня экономического развития, не упомянуты цветоводы и в законопроекте о производстве. По его мнению, нет никакого разумного объяснения этому "оставлению их вне экономического развития", так как именно цветоводческий сектор обеспечивает самое большое количество рабочих мест и генерирует один из самых больших притоков валюты в стране после нефтяного сектора. “Мы являемся самый важным сектором, если не самым большим” – заявил Pérez. Согласно информации Expoflores, цветоводы обеспечивают более 2,6 млн рабочих мест, а доход от экспорта цветов составил за последний год USD 32 млрд.

По словам Pérez, все началось с того, что сектор производителей цветов не включили в социальную программу. “Нас отметили в докладе только двумя моментами – что цветоводы используют детский труд и загрязняют окружающую среду” – сообщил он.

Представитель сектора доказывает, что данные, использовавшиеся в докладе о социальном развитии Эквадора, в отношении производства эквадорских цветов давно устарели. "Все служащие SENPLADES (Национальный секретариат по вопросам планирования и развития) представляют наш сектор в плохом свете. Но стыдно, что в 2010 году используются данные 2002 года – подобных проблем у нас давно уже не существует" - подчеркивает Ignacio Pérez. Он добавил, что все экологические требования соблюдаются и ответственность за их выполнение несут все цветоводы.

Другая проблема возникла при создании координирующих министерств. Когда бывший министр-координатор по производственным вопросам, Susana Cabeza de Vaca, составляла Программу производственных стратегий, цветоводческий сектор входил в состав десятки основных направлений развития производства. Со сменой министра в Программу были внесены изменения и сектор остался за пределами повестки дня.

Что касается нового законопроекта, одно из положений норматива предусматривает, с целью содействия росту инвестиций в ключевых секторах, 5% снижение налога на прибыль для предприятий приоритетных направлений. Таким образом, производство цветов не подпадает под это налоговое послабление и "это, безусловно, негативно отразится на развитии сектора". Однако цветоводы надеются, что новый министр-координатор Nathalie Cely внесет необходимые изменения.

В настоящее время эквадорские цветы экспортируются в 107 стран мира.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito