Показатели сельскохозяйственного развития Эквадора падают

Согласно информации, представленной в последнем докладе Межамериканского института сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA), показатель развития сельскохозяйственного производства Эквадора за 2009 год составил 2,8 %. Это означает падение указанного производства по сравнению с 2008 годом, когда этот показатель достиг 5,4 %. Аналогичное понижение зарегистрировано и в рыболовном секторе - 6,5 % в 2008 году, 4,6 % в 2009 году.

Неадекватное распределение земли является, по мнению докладчиков, одним из факторов, способствующих этому сокращению. "Имеется ряд недостатков во время планирования и осуществления государственной политики в отношении использования сельскохозяйственных площадей, улучшению производительности могло бы способствовать поддержка мелких и средних фермерских хозяйств" говорится в документе.

Аграрный сектор. Согласно сведениям Центрального банка Эквадора (BCE), в течение последних 12 лет валовой национальный продукт (PIB) вырос в среднем на 3,30 %, в то время как в подгруппе сельского хозяйства, животноводства, охоты и лесного хозяйства этот рост составил в среднем 4,14 %, а в секторе рыболовства 3,91 %.

На протяжении многих лет было доказано, что в отношении роста сельскохозяйственного производства и общего роста PIB в Эквадоре наблюдаются сходные тенденции. Это означает, что основное влияние на рост экономики страны оказывает именно сельскохозяйственный сектор (на его долю приходится 1% роста), в то время на долю остальной части экономики приходится 0,43%. Это влияние сельского хозяйства значительно выше по сравнению со средним для стран Латинской Америки и Карибского бассейна показателем (0,12%).

В 2009 году Эквадору удалось увеличить экспорт нетрадиционных сельскохозяйственных продуктов - капусты брокколи, мякоти (сердцевина) пальмы, рыбных консервов, соков, консервированных фруктов и листового табака. На долю этих продуктов приходится 27,9% экспорта, зарегистрированного по состоянию на июнь 2009 года, что представляет 9%-ное увеличение по отношению к 2008 году.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito