Продажи автотранспортных средств в Эквадоре увеличились на 22,80 %.

Теперь, когда ограничения на импорт транспортных средств не являются больше головной болью дистрибьюторов, автомобильный сектор начал длинный путь восстановления объемов продаж. Это ощущается, прежде всего, в неуклонном росте продаж в течение первого полугодия, объем которых увеличился на 22,80 % относительно того же периода прошлого года. Согласно отчетам ведущих автомобильных компаний, за первые шесть месяцев 2010 года было продано 55 896 автотранспортных средств, что на 10 381 больше, чем в первом полугодии 2009 года (45 515 автомобилей). Число новых транспортных средств, зарегистрированных за этот период, также подтверждает рост активности автомобильного сектора – оно достигло отметки 51 936 в течение первых шести месяцев года, прежде всего за счет машин марки Chevrolet.

Восстановления этого рынка в значительной степени относится к снятию ряда ограничений на ввоз импортных автомобилей, но имеют значение и другой фактор: упрощение процедуры финансирования, а именно, снижение эквадорскими банками процентных ставок по автокредитам с начала года и увеличение периода кредитования. По мнению Luis Fernando Andrade, коммерческого директора компании Toyocosta, дилера Toyota, автомобильный сектор всегда был чувствителен условиям предоставления дополнительного финансирования. "Сейчас больше возможностей получить кредит, доступные платежи и гибкие сроки" – пояснил он. В настоящее время на рынке существует большой выбор программ кредитования, в частности, можно приобрести автомобиль при наличии 15% предоплаты за счет собственных средств и получив рассрочку на 60 месяцев.

Gerardo Valle, начальник отдела продаж компании Automotores y Anexos, дилера Nissan, полагает, что также как и в США, в условиях экономического кризиса в Эквадоре многие люди воздерживались от покупки нового автомобиля в 2009 году, а сейчас делают это, видя улучшение ситуации и имея более выгодные условия. По его мнению, одним из условий, которые способствуют росту продаж, является низкая процентная ставка для кредитов на покупку машин. Так, в начале этого года ее размер составлял 17%, а на сегодняшний день снизился до максимального уровня 15,20%, то есть почти на 2 %.

С такими условиями, считает  José Ávila, менеджер по маркетингу компании-дилера Hyundai, в 2010 году объем продаж может легко перевалить планку 100 тысяч единиц, превысив показатели  2009 года, когда было продано 92 764 машин.

Shirley Melgar, директор продаж Induauto, дистрибьютора Chevrolet, также согласна, что продажи в данном секторе превзойдут результаты прошлого года. “Очень вырос спрос. Мы продаем около 200-300 машин в месяц” – добавила она.

Движение рынка связано и с изменением стратегии ценообразования. Некоторые дилеры объясняют, что после понижения таможенных пошлин и снятия ограничений на импорт автомобилей, они также снизили цены на ряд пользующихся особенной популярностью моделей.

“Теперь на рынке представлены модели на любой вкус и кошелек, что позволяет потенциальному клиенту сделать лучший выбор” – пояснил Marcelo Sandoval, директор компании Aekia (KIA).

С наступлением второго полугодия и постепенным поступлением на рынок моделей 2011 года, большая часть компаний старается еще больше стимулировать продажи, чтобы быстрее распродать машины версий 2010 года. Так, предоставляется скидка до 2% на автомобили некоторых моделей или расширяется дополнительная комплектация.

Компания-дилер Nissan установила скидку на популярные модели Tiida и Almera. В случае Tiida стоимость снижена на USD 1 тысячу, а во втором случае, машина с автоматической коробкой передач имеет аналогичную скидку, а с мануальной  - скидка составляет USD 500.

Hyundai также предоставляет персональные скидки в диапазоне от USD 600 до USD 1000 на марки автомобилей i10, Accent и Getz.

Аналогичным образом, Toyocosta понизила стоимость некоторых моделей, например, Yaris, которая раньше стоила USD 21000, в настоящее время продается за USD 19990.
В дополнение к скидкам, дилеры KIA предлагают бесплатное оформление и регистрацию купленных у них автомобилей 2010 модельного года.

Дилеры Chevrolet начали продажи версий 2011 года, но все еще продают и последние оставшиеся модели 2010 года. Скидки варьируются в зависимости от модели и условий покупки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito