Спортивная одежда в Эквадоре

Последние два года в Эквадоре растет спрос на спортивную одежду. Как утверждает Jeffersson Carrasco, управляющий компании Kao Sports Center, за последние полтора года объем продаж такой одежды увеличился на 10%. И это с учетом того, что цены на спортивную модную одежду не являются такими уж доступными. Брюки стоят в районе USD 45, а цена футболки может достигать USD 70 и выше. Цены на спортивные ботинки – самые ощутимые для кармана. Средняя стоимость кроссовок или модных спортивных ботинок, как правило, превышает USD 100. Сегодня спортивная одежда в Эквадоре, как и во всем мире, не используется исключительно для занятий спортом. Это стало стилем. Но можно найти и оптовые магазины, где продают одежду и обувь значительно дешевле – правда, иногда это отражается на качестве.

Ana Verónica Vargas студентка Университета, ежедневно бегает для поддержания формы. "Раньше было очень трудно найти красивую спортивную одежду. Разнообразие большое, и я трачу около USD 300 каждые три месяца на новую одежду, большинство моделей очень удобно и для повседневной одежды" - поясняет она. Выросший спрос подтолкнул компанию Mundo Deportivo, являющуюся официальным поставщиков товаров марки Adidas в Эквадор, инвестировать USD 20-30 тысяч в каждый из магазинов, которые открыты в основных торговых центрах страны.

Javier Veliz, предприниматель и один из постоянных клиентов магазинов этой компании, утверждает, что тратит до USD 500 каждые три месяца, "особенно на кроссовки, мне нравится менять их".

Компания Marathon Sports, имеющая самые большие магазины спортивной одежды и обуви в стране, также сделало ряд вложений в модернизацию магазинов своей сети. Особенно расширен ассортимент одежды. Эта компания имеет 40 магазинов в 11 городах Эквадора, и в каждом из них можно найти фирменную спортивную одежду самых известных марок: Nike, Adidas, Puma.

Правда, прошлый год был тяжелым для спортивных магазинов из-за увеличенных пошлин на импортную одежду и обувь. "Стало очень дорого импортировать спортивную одежду, так что мы решили сделать акцент на национальной продукции. Раньше мы импортировали 95 % товара, но сегодня есть уже ряд эквадорских марок, таких как Lotto или Aurik, так что можно даже понизить цены, что ведет к увеличению продаж" - пояснил Carrasco, управляющий Kao Sports. "Однако, это, к сожалению, нельзя сказать о спортивной обуви, так как здесь мы все еще очень отстаем и в стране еще не существует возможности производить обувь, отвечающую мировым стандартам" - добавил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito