Какао-производство в Эквадоре

На фоне понижения производства в мире, эквадорское какао сохраняет устойчивый интерес со стороны иностранных инвесторов, которые оценили качество местных зерен. Tonathiu Acevedo, директор предприятия Agroindustrias Unidas de Cacao de México, во время недавнего посещения Эквадора сообщил, что в год этой компании требуется для производства 30 тысяч зерен какао, при этом в Эквадоре они покупают 10 – 12 тысяч тонн. Из них 70 % составляют зерна сорта национальный какао и 30 % - сорта CCN51 (эквадорский клон высокой производительности). Предприниматель добавил, что эквадорское какао остается довольной привлекательным на рынке из-за высокого качества зерен. “Национальные производители какао достигли больших успехов, в первую очередь потому, что почти нет смешения сортов. Новый сорт CCN51 уверенно завоевал рынок, поэтому нет необходимости в смешении, что удешевляет стоимость продукции, но вредит качеству” – пояснил Acevedo. Особенно перспективность эквадорского рынка стала видна в последнее время, после того как Мексика, самый крупный мировой производитель, значительно уменьшила экспорт зерен какао-бобов, до 15-20 тысяч тонн.

Немец Hermann Hauertmann, представитель компании Kakao Verarbeitung Berlín (KVB), также отметил позитивный рост количества плантаций какао в Эквадоре, в то время как остальные страны уменьшили их число. Hauertmann добавил, что его компания покупает зерна в 50 странах мира, поэтому он хорошо знает, насколько сократилось предложение в последнее время. В Африке, например, вместо обычных 1 млн 500 тысяч тонн какао-зерен в год теперь производят менее 1 млн 300 тысяч.

Кроме того, привлекательность Эквадора в этой области состоит в том, что здесь культивируется две разновидности какао, поступающие на два различных рынка. Сорт национального какао идет в элитные магазины, торгующие шоколадом, а сорт CCN51 активно покупается для производства какао-порошка и шоколадного масла. «Однако нас беспокоят появившиеся слухи о прекращении производства CCN51, и это непонятно, потому что при наличии более чем 20 лет опыта работы в этой области, я не видел нигде таких прекрасных условий для роста этого сорта какао, которое пользуется большим спросом” – добавил Hauertmann.

Согласно данным Corpei, с 2008 года в Эквадоре существуют 94 855 компаний-производителей какао, в которых работает около 408 тысяч человек на  первичном производстве, 361 компаний по переработке, 48 предприятий-экспортеров, 9 предприятий по производству шоколада. Под посадки какао занято около 400 тысяч гектаров земли. Основными рынками для экспорта эквадорского какао-зерна и производных являются  Европа и Соединенные Штаты.

Согласно сведениям Департамента статистики Anecacao (Ассоциация производителей какао), в этом году было экспортировано 56 948,89 тонн какао-бобов национального сорта и 11 770,96 тонн сорта CCN51. Основные плантации какао расположены в зоне Calceta провинции Manabí.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito