Оппозиция предпринимает попытки противодействия нефтяным реформам

Вчера оппозиционные депутатские блоки представили проект изменения статей закона об углеводородной промышленности, при этом даже рьяный приверженец новых реформ, министр Wilson Pástor, заявил о том, что возможно принятие некоторых из предложенных поправок.

На пресс-конференции депутаты Luis Noboa (Prian), Paco Moncayo y Rafael Dávila (AL), César Montúfar (MCND), Andrés Páez (ID), Fausto Cobo (PSP), Tomás Zevallos (PSE) и Leonardo Viteri (PSC) огласили текст предлагаемых ими изменений в существующий закон. Первое из них – вернуться к прежнему размеру налога на доходы и условиям его взыскания для нефтяных компаний, а также сохранить 15 % выплат сотрудникам, работающим в нефтяном секторе. Кроме того, оппозиция предлагает отменить существующую у правительства возможность передачи государственным предприятиям контроля над нефтяными полями без участия в аукционе. “Каждый процесс передачи должен производиться по максимально возможной цене” – пояснил Montúfar. Также оппозиция предлагает заменить так называемое Агентство регулирования и контроля (ARCH) на Управление углеводородной промышленности, который будет "проверять и контролировать административную, техническую и операционную активность государственных, частных, национальных, иностранных, смешанных предприятий, консорциумов, ассоциаций и любых других объединений, которые будут иметь любые нефтяные контракты с государством".

Таким образом, оппозиция предлагает реформировать одиннадцать статей действующего закона. Единственный подводный камень, который теперь необходимо преодолеть, состоит в передаче проекта на пленарное заседание, поэтому представители оппозиционных фракций официально обратились к председателю Национальной Ассамблеи Fernando Cordero с соответствующим предложением. Ответ Cordero не заставил себя долго ждать: “хорошо, что они выступили с подобным предложением, над этим проектом можно работать и это означает победу демократии”.

Партия MPD, кроме того, подала в Конституционный суд требование о признании неконституционными нефтяных реформ, вступивших в силу Указом Президента в минувший понедельник. Как и остальные депутаты оппозиции, члены MPD ссылаются на нарушение статьи 136 Конституции. Пока будет продолжаться рассмотрение требования, депутаты MPD попросили о временной приостановке действия нового закона.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito