Подписание контракта о строительстве нового аэропорта снова отложено

Вчера должно было состояться подписание соглашения между муниципалитетом Кито и объединением Quiport об изменении условий договора по поводу строительства нового аэропорта столицы в Tababela. Однако подписание документа отложено – второй раз и без объяснения причин. В своей основе данное соглашение содержит перечень документов и положений,  связанных с управлением сборами и тарифами, а также эксплуатацией фондов. Одним из ключевых аспектов подписания этого партнерского соглашения, является осуществление финансовых платежей кредиторами (Exim Bank, OPIC, BID и EDC), что позволит выполнить весь объем работ в сроки, предусмотренне графиком. Мэр Кито Augusto Barrera еще раз сообщил, что дата открытия нового эквадорского аэропорта запланирована на ноябрь 2011 года. 

В новом контракте подчеркивается, что городской совет становится участником проекта с правом на получение части дохода (аэропортовых налогов и сборов), поскольку вложения города в строительство составили порядка USD 180 млн. В связи с этим, разработан новый финансовый план, учитывающий 26% участие города в проекте, с правом последующего получения 11% от регулируемых доходов в течение первых 30 лет и 12% в течение последующих 5 лет.

Одним из нерешенных вопросов является определение того, как управлять аэропортовыми сборами. После подписания всех документов, соглашение должно быть утверждено Генеральным государственным контролером.

Мэр Кито настаивает на скорейшем решении вопроса с аэропортом, поскольку от этого зависит строительство дорог и план развития северо-восточных районов города, а также застройка территории нынешнего аэропорта Mariscal Sucre.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito