Эквадорцы спят на улице ради получения кредита

Сотни людей проводят сутки напролет рядом со зданием национального банка Fomento (BNF) в Гуаякиле. Пустые пластиковые бутылки, одноразовые  тарелки, пакеты и картон, который служит местом для ночлега – следы длительного ожидания граждан, надеющихся получить желанную ссуду в размере USD 840. Это началось после появления слухов о скорой приостановке выдачи микрокредитов банком. Соискатели, которые значатся в базе данных социальной программы "Развитие человека", переполошились и спешат  получить кредиты по своему бонусу, чтобы иметь возможность начать или расширить собственный маленький бизнес. Информацию об отмене микрокредитования категорически опроверг генеральный директор  BNF Roberto Barriga Ayala, заявивший, что "никто не собирается отменять выдачу этих кредитов, все наши клиенты будут обслужены". Министр экономики и социальной интеграции Ximena Ponce также заверила граждан, что кредиты по социальной программе будут выданы всем желающим.

Среди этих людей, в большинстве своем женщин, находится Colombia Morán, чья дочь является счастливым обладателем бонуса этой программы (BDH), в рамках которой выдается кредит. "Мы откроем на эти деньги продуктовый магазинчик" - пояснила она. По мнению этой женщины, длинные многодневные очереди связаны с отсутствием контроля. "Когда мы получали первую ссуду USD 300, был контроль. А сейчас места в очереди продаются" – пожаловалась эквадорка.

В справочном окне BNF сотрудница сообщила, что нет никаких нарушений в очереди. "Вместе с одним человеком, который оформляет ссуду, проходит еще трое – они приходят целыми семьями. Ежедневно мы обслуживаем около 300 человек" – пояснила она. Граждане, заинтересованные в получении кредита, приезжают из различных провинций, таких как Los Ríos или Esmeraldas. Аналогичные очереди перед отделением BNF наблюдаются и в Cuenca, где ежедневно обслуживается не больше 40 человек.

“Нужно пострадать немножко, потому что ничего не достигается легко в жизни… если мы хотим что-то получить, мы должны страдать” – философски заявил Mariuxi Quinde, приехавший в Гуаякиль из Mapasingue в надежде получить средства для того, чтобы купить джинсы в Pelileo и перепродать их в своем маленьком деревенском магазинчике. Еще одна соискательница, Fátima Donoso, жительница Flor de Bastión, собирается построить несколько загонов и растить цыплят на продажу. Двадцатипятилетняя Blanca Yunga, одна воспитывающая четырех дочерей, тоже надеется на получение кредита. "Я продаю одежду, а с этими деньгами смогу расширить мое дело" – пояснила она.

Национальный банк Fomento (BNF) реализовал уже 174 394 кредитные выплаты на общую сумму USD 130 млн с января по июнь текущего года. На следующей неделе откроется call-центр для того, чтобы заинтересованные в получении микрокредита граждане могли записаться на встречу, не ночуя под дверями отделений банка.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito