МИД Эквадора-заработные платы чиновников

Персонал Министерства иностранных дел Эквадора с апреля по май увеличился на 212 новых служащих различного ранга, большинство было нанято именно в апреле, когда Ricardo Patiño принял под свое крыло это учреждение. Большая часть новых сотрудников получает заработную плату USD 4 320, USD 3 600 и USD 2 888. Самый маленький оклад министерского служащего составляет USD 500, а самый большой принадлежит министру, USD 5 280.

Согласно источникам из министерства, месячный оклад служащих дипломатического ранга с более, чем 20 годами службы, значительно ниже. Например, третий секретарь посольства зарабатывает USD 1 150, первый секретарь  - USD 1 590, советник посольства получает USD 1 670, а эквадорский посол, представляющий страну за рубежом – USD 2 700.

Дополнительное беспокойство аппетитами министра и его соратников вызывает принятое более месяца назад решение о внутренней реструктуризации Министерства иностранных дел. Будет образовано 28 новых подразделений, от исполнительных ведомств до субсекретариатов. Средняя зарплата новых служащих составит не менее USD 3 тысяч.

Президент Ассоциации сотрудников дипломатической службы (Afese) Rodrigo Yépez поставил под сомнение рациональность принятого Patiño решения, полагая, что это повлечет за собой "безудержный рост численности персонала". После реструктуризации "численность персонала в два раза будет превышать необходимую для объема выполняемых работ" – пояснил он. Yépez считает, что на новые места, скорее всего, будут назначаться родственники Patiño, так как “не объявляется никакого конкурса на вакантные места”. По поводу принятого 25 мая решения о реструктуризации вице-канцлер Kintto Lucas сообщил служащим по электронной почте. От бесед по этому поводу с журналистами и канцлер, и его заместитель уклоняются. В Министерстве иностранных дел на сегодняшний день числятся 350 сотрудников дипломатического ранга и более 240 работников в ранге политическом, причем функция последних в учреждении не совсем понятна. Бывший вице-канцлер Эквадора Marcelo Fernández охарактеризовал ситуацию в МИД как  "чудовищную".

Решение о реструктуризации канцлерства может стать невыполнимым в связи с отсутствием бюджетных средств, а также поскольку подобные изменения не предусмотрены законодательством. Некоторые служащие госучреждения не исключают вероятность обращения к Президенту или даже в Конституционный суд с требованием об отмене решения Ricardo Patiño.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito