Нефтяные реформы Президента Эквадора действуют с сегодняшнего дня

Начиная с сегодняшнего дня, вступают в действие изменения в законы об углеводородной промышленности и внутреннем налоговом режиме без обсуждения и принятия их в Национальной Ассамблее.

За неимением кворума пленарное заседание Ассамблеи не смогло провести назначенную на вчерашний вечер сессию, созванную председателем Fernando Cordero для обсуждения и голосования проекта реформ в закон об углеводородах. Депутаты оппозиционных партий собрались за 10 минут до назначенного часа, однако ни один из представителей правящей партии, кроме самого председателя и руководителя Комиссии по экономическому регулированию Paco Velasco, так и не появился в зале заседаний. Cordero, хотя сначала он вел себя замкнуто и старался не разговаривать ни с кем из оппозиционеров, пять раз пытался открыть сессию. Последний раз констатация отсутствия кворума состоялась в 20:29 (60 человек присутствовало, 64 отсутствовали). Сессия Национальной Ассамблеи так и не была открыта, бойкотированная не оппозицией, а депутатами-официалистами. Вчера в 17:00 состоялась встреча депутатов фракции Alianza PAIS с канцлером страны Ricardo Patiño, министром-координатором по политическим вопросам Doris Soliz и юридическим советником Президента Alexis Mera, в результате чего заседание Ассамблеи было сорвано.

"Мы с самого начала знали, что стратегия правящей партии состояла в том, чтобы не присутствовать на голосовании. У людей, имеющих отношение к Alianza PAIS, уже нет ни стыда, ни совести, они делают все, что Корреа им прикажет" – заявила депутат Cinthya Viteri (MG). Как "шоу и паясничанье" охарактеризовала Lourdes Tibán (PK) повестку дня так и не состоявшегося заседания.

Juan Carlos Cassinelli, лидер фракции AP, сообщил вчера на пресс-конференции в 21:00, что они не согласились на проведение пленарного заседания по нескольким причинам. "Этот закон, который теперь вступит в силу Указом Президента, предотвращает нефтяной грабеж нашей страны, большинство из частных нефтяных предприятий привыкли забирать себе нефть Эквадора, посредством существующих контрактов участия некоторые предприятия забирали до 82 % необработанной нефти. С сегодняшнего дня  нефтяное богатство принадлежит нам, этот закон возвращает нам 100 % эквадорской нефти. Партократия пытается провалить этот закон, а мы этого не хотим. Законодательное собрание превратилось в сцену нещепетильных интриг и попыток смутить умы депутатов под влиянием некоторых лиц, действующих в интересах нефтяных компаний" - прочитал он текст обращения. Журналистам запретили задавать вопросы. После этого депутаты AP разошлись с осторожностью, так как, заявили они, "их предупредили, что снаружи здания собрались люди, которые могут забросать их яйцами и облить нефтью". Председатель Cordero присутствовал на этой пресс-конференции заметно недовольный, потому что, пояснил он в кулуарах Ассамблеи, "отсутствие кворума на пленарном заседании означает, что сессия была сорвана, а это незаконно".

Уже поняв, что нефтяные реформы вступят в действие президентским Указом, оппозиция принялась искать способ остановить применение нормы. Пока принято предложение популярного демократического движения (MPD) потребовать признания данного норматива неконституционным, но для этого надо дождаться официального опубликования, которое ожидается сегодня. Кроме того, Andrés Páez (ID) предложил внести на обсуждение Ассамблеи проект отменяющего закона или второй реформы в закон "чтобы нивелировать всю эту глупость".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito