Налоговая служба Эквадора: за 1 196 предприятиями числятся задолженности

Как заявил в ходе вчерашней пресс-конференции директор налоговой службы (SRI) Эквадора Carlos Marx Carrasco, его сотрудники выявили 396 компаний, которые недоплатили своим сотрудникам USD 260 млн за три года. В результате налоговых ревизий установлено также, что, по меньшей мере, за 1 196 предприятиями числятся задолженности по различным налогам, в первую очередь по налогу на доходы, порядка USD 1 млрд 431 млн. Также, по словам Carrasco, у 396  компаний в результате проверки выявлены нарушения по выплате 15% прибыли своим сотрудникам и, соответственно, налога с этой суммы. По этим случаям будет проведена дополнительная проверка Министерством трудовых отношений. Среди таких предприятий с долгами числятся нефтяная компания Perenco (USD 35 млн), телефонная компания Otecel (Movistar) - USD 3,1 млн и Unitex – USD 1 млн. Руководство Otecel сообщило вчера письменно, что “не имеет в настоящий момент никакого долгового налогового обязательства или какого-либо иного обязательства” и потребовало от руководство SRI предоставить доказательства, подтверждающие такие заявления, также письменно.

Среди организаций, также оспоривших заявления руководства SRI, что означает, что их задолженность не определена окончательно, находятся Exportadora Bananera Noboa (USD 33,9 млн), Andes Petroleum (USD 41 млн), Conecel (Porta – USD 39 млн)и Oxy (USD 19 млн). В этом же списке числятся Banco Pichincha (USD 3,3 млн) и предприятие Sinopec.

Кроме того, Carrasco объявил, что в 1 196 выявленных случаев недоплаты налогов 40 % уже находятся в стадии судебного разбирательства в судах первой, второй инстанции и даже в Конституционном суде, а в 60 % случаев идет подготовка исковых требований или заканчивается ревизия. "Таким образом, еще могут пройти годы, прежде чем государственная казна сможет получить эти средства" - с сожалением сообщил чиновник.

Carrasco упомянул о том, что на этой неделе кассационная инстанция Национального суда Эквадора удовлетворила апелляцию, поданную адвокатами предприятия, принадлежащего бывшему кандидату в президенты Álvaro Noboa – Exportadora Bananera Noboa, об отмене принятого ранее решения суда города Гуаякиля о взыскании с этой компании в пользу  SRI якобы неуплаченных налогов на сумму USD 86 млн. 

Директор SRI выразил "недоумение" принятым решением и заявил, что налоговики немедленно опротестуют постановление Национального суда, поскольку "дело еще не закрыто".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito