Власти Эквадора принимают меры по пресечению контрабанды сахара

Эквадорское правительство принимает меры по пресечению контрабанды сахара, которая неуклонно растет с каждым днем. С этой целью была сформирована межведомственная специальная бригада, состоящая из сотрудников Министерства внутренних дел, Таможенной корпорации Эквадора (CAE), сотрудников Налоговой службы (SRI) и Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли (MAGAP). Одно из мероприятий будет состоять в усилении контроля границ. В настоящий момент патрулирование границ осуществляется 55 нарядами, из них 18 работают на основных шоссе в провинциях Esmeraldas, Carchi, Sucumbíos и Loja.

Silvana Vallejo, координатор общественной политики Министерства промышленности отметил, что увеличение активности контрабандистов сахара может быть связано с пожаром в портах Бразилии и Перу, во время которых было уничтожено значительное количество продукта. Дополнительными моментами, усугубляющими ситуацию с нелегальным вывозом сахара из Эквадора, послужили увеличение цены на 71 % на лондонской бирже,  увеличение сахарного экспорта в Колумбии и увеличение непосредственно спроса.

Ricardo Troya из CAE сообщил, что две недели назад таможенниками было конфисковано 350 мешков сахара, которые были подготовлены для вывоза из страны. Сотрудник MAGAP Donald Castillo уверен, что все эти разговоры об увеличении контрабанды сахара не более чем предположения, а существует обычная спекуляция продукта, порождающая панику.

Ежегодно в Эквадоре производится 32 тысячи тонн сахара, а среднестатистический эквадорец потребляет около 35 килограммов продукта в год.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito