Очередные три миллиона долларов потрачено на рекламу правительства

Трансляции матчей прошедшего чемпионата мира по футболу были использованы правительством для проталкивания в широкие массы своих идей. После почти месячной задержки руководство конфискованных государством телеканалов TC Televisión и Gama TV наконец предоставили информацию о стоимости рекламных роликов, после чего Корпорация "Гражданское участие" (PC) опубликовала, наконец, вчера доклад по правительственным затратам на рекламу. Согласно сведениям Центра мониторинга PCПК, за период с 11 июня по 11 июля различными государственными учреждениями было потрачено в общей сложности более USD 3 млн, включая три ролика, демонстрировавшихся во время каждого футбольного матча. Сюда входит и сумма в размере USD 1 млн 985 тысяч 295, которые 20 различных госучреждений заплатили за настойчивую рекламу в течение июня, вне расписаний трансляции матчей чемпионата мира, на девяти каналах телевидения.

Как указано в отчете PC, две рекламные кампании "Закон о коммуникациях" и "Свободная страна", которые были посвящены поддержке законопроекта о СМИ, обсуждаемого в Национальной Ассамблее, а также ролик с песней "Поддержи правительство" (все это показывалось в самое дорогое время, в ходе трансляции футбольных матчей чемпионата) обошлись стране в  USD 1 млн. Кроме того, вне футбольных показов, за администрацией Президента в течение июня зарегистрирован расход на рекламу в аналогичном стиле в размере USD 562 тысяч 278.

В ходе своего субботнего выступления 10 июля Президент Рафаэль Коррея заявил, что "удачная кампания против средств массовой информации стоила государству порядка USD 900 тысяч", однако в докладе PC отмечено, что эти расходы составили более USD 1 млн 500 тысяч долларов. 

Pablo Villacís, управляющий Центром мониторинга Корпорации "Гражданское участие" отметил, что информация о стоимости рекламы была предоставлена TC и Gama TVтолько после двух письменных запросов, однако без указания количества рекламных роликов, приходящихся на  каждое государственное учреждение и без указания размера оплаченных средств.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito