"Неравенство" государственных окладов

Шоферу председателя Совета по судопроизводству начисляется USD 1 100, водитель Министерства связи получает только USD 504. В Эквадоре при режиме "гражданской революции" все еще существует неравенство не только между государственными служащими и прочими смертными, но и внутри бюрократического государственного аппарата, раздувшегося за три последних года до невероятных размеров. 

Социалистическая бюрократия перешла к тому, чтобы стать получателем самой высокой заработной платы в стране. В самом деле, базовая зарплата в госаппарате – 500 долларов, вдвое больше размера основной заработной платы, официально установленной в Эквадоре – 240. В реальности же не только шоферы разных организаций получают заработную плату, значительно большую чем у прочих граждан, есть и другие примеры. Кассир Национальной корпорации связи (CNT) зарабатывает USD 395, а кассир другого государственного учреждения (работа у обоих служащих одинаковая – получение платежей с граждан) – около USD 1 000. Другой пример: общему аудитору Совета по судопроизводству начисляется USD 4 100, в то время как начальник ревизионного отдела Министерства здравоохранения получает USD 2 190. При этом один из помощников в Совете по судопроизводству зарабатывает USD 1 626.

Miguel García, президент Ассоциации рабочих и служащих, беспокоится за неравное положение внутри иерархии государственных служащих.  Он заявляет, что "неравенство остается, потому что правительство не выполнило своих предвыборных обещаний, относящихся к установлению одинаковой заработной платы за выполнение аналогичной работы". По его словам, "одни продолжают получать больше, выполняя ту же работу, что и другие, будучи даже служащими такой же государственной организации". Это совсем не согласуется и с нормами Конституции Республики: "за одинаковую работу граждане должны получать равное вознаграждение" - пояснил García.

"Частный сектор не может платить заплаты персоналу, сравнимые с государственными окладами, и в государстве с низким уровнем экономического развития, каким является Эквадор, это порождает сильнейшее расслоение общества и связанные с этим проблемы" – утверждает Pablo Dávila, представитель работодателей в Национальном совете по заработной плате (Conades).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito