Проблемы горнорудной промышленности Эквадора

После принятия в 2009 году закона о горнорудной промышленности деятельность этого сектора остается парализованной. Это означает, что около USD 4 млрд, которые были запланированы для инвестиций в интервале между 2008 и 2009 годами, остаются виртуальными проектами. Только четыре компании возобновили свои работы: Aurelian, Ecuacorriente, Ecometals и Curiminig.

"Около 100 остальных предприятий бездействуют" – сообщил César Espinosa, бывший президент Палаты горнорудной промышленности. Он добавил, что деятельность четырех предприятий представляет едва ли 10 % возможных вложений в этот сектор и, соответственно, в страну. Таким образом, помимо увеличения уровня безработицы в горнорудной промышленности, прекратились и инвестиции. По утверждению Espinosa, данная ситуация с парализацией работ в данном секторе связана еще и с "законодательной неразберихой в ожидании принятия закона о водных ресурсах и закона о гражданском участии". Неизвестно, как будет определяться норматив потребления воды, неизвестны условия публичного аукциона. "Отсюда следует, что компании не могут планировать новые вложения, так как неизвестно - какие, сколько.." - пояснил Espinosa.

Правительство, кроме всего прочего, никак не может разработать национальный "План развития горнодобывающей промышленности".

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito