Официальная статистика по безработице и бедности в Эквадоре вызывает споры

На этой неделе служащие правительства сообщили сразу две хорошие новости для эквадорских граждан - безработица и нищета уменьшились. 

Аналитики указывают на то, что "сведения приукрашены". Они уверены, что уровень безработицы не мог снизиться сразу на 3% всего за три месяца, а также отмечают, что цифры по уровню бедности и крайней бедности почему-то не сравниваются с предыдущими годами. Бывший министр экономики Эквадора Armando Rodas отмечает, что "гораздо важнее то обстоятельство, что темпы сокращения уровня бедности замедлились в течение трех лет нахождения у власти действующего правительства". Кроме того, добавил он, "поразительны такие низкие цифры уменьшения количества бедных, если учесть, что именно в эти три последних года были зарегистрированы самые высокие цены на нефть, что никак не отразилось на экономическом росте страны".

Vicente Albornoz, управляющий Корпорацией исследований развития (Cordes), отметил, что "есть больше вопросов, чем ответов, потому что правительство прежде всего скрывает, одинаковое ли число людей участвовало в исследованиях в декабре 2009 года и в июне 2010 года". Также "надо принимать во внимание сезонный характер некоторых работ, поэтому невозможно сравнивать декабрь с июнем" – добавил Albornoz. Еще одно сомнение, высказанное руководителем Cordes, заключается в факте сокрытия госслужащими информации о том, производилось ли это исследование по количеству опрошенных или по процентному содержанию ответов – в этих случаях результаты будут резко отличаться, "принимая во внимание, что каждый год увеличивается количество трудоспособного населения".

Armando Rodas добавил, что не вызывает доверия то обстоятельство, что проведение исследований от Центрального банка перешло в ведение координирующего министерства промышленности и занятости населения. Он подчеркнул, что "и раньше в BCE манипулировали цифрами, но теперь это будет сделать еще легче".

Между тем, Президент Рафаэль Корреа вновь радостно озвучил данные по безработице и падению уровня бедности в своем очередном субботнем выступлении. Он добавил также, что в настоящее время основная заработная плата увеличилась, что позволяет гражданам Эквадора покрывать 65 % стоимости основной потребительской корзины. Однако приведенные Президентом и его служащими радужные показатели продолжают вызывать сомнения, так как многие из эквадорцев считают, что в первом полугодии 2010 года жилось хуже, чем в предыдущие годы, в первую очередь из-за роста безработицы и отсутствия безопасности в стране. 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito