Пекари Эквадора просят поднять цену на хлеб

На сегодняшний день стоимость самого дешевого эквадорского хлеба под названием "популярный" составляет 10 центов. Но  ввиду увеличения цен на составные продукты для приготовления хлеба, а именно – молока и сахара – пекари Кито обратились в правительство за разрешением на увеличение цены и на свою продукцию.

Руководство Ассоциации пекарей заявило, что "констатирует с беспокойством увеличение до 30 % цен на необходимые для выпечки хлеба ингредиенты. Поэтому мы вынуждены просить об увеличении стоимости популярного хлеба на 20 %, в противном случае мы вынуждены нести значительные убытки". Помимо молока и сахара, как заявляют производители хлебобулочных и кондитерских изделий, подорожали за последний год масло и дрожжи.

Если правительство одобрит просьбу пекарей, стоимость популярного хлеба составит 12-13 центов. Жители Кито, хотя и соглашаются с тем, что "желание производителей хлеба иметь доход от своего труда справедливо", но считают, что такое подорожание "для основной массы жителей слишком значительно, поэтому пекари должны думать и о своих клиентах". "Больше пострадаем мы, так как ежедневно покупаем хлеб для наших семей и потери составят до USD 0,5-1 в день" - комментируют клиентки пекарен.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito