Президент заявляет об уменьшении числа безработных в стране

Президент Рафаэль Корреа объявил сегодня в интервью радиостанции La Voz del Santuario (провинция Tungurahua), что количество безработных в стране во втором триместре текущего года уменьшилось до 7,7 %. Это на 0,6% меньше, чем их было во втором триместре прошлого года и на 1,4% меньше, чем в первом триместре 2010 года. "Это убедительное подтверждение восстановления экономики. Тем не менее, эти 7,7 % значат, что почти 400 тысяч эквадорцев до сих пор ищут работу" – пояснил глава государства, добавив, что цель его правительства в первую очередь состоит в том, чтобы добиться еще более низкого уровня безработицы. Он добавил, что "хотя подобный уровень безработицы является самым низким в регионе, некоторые представители властных группировок будут пытаться принизить роль" правящей партии в этом прогрессе. Президент отметил усилия, предпринятые правительством для активизации таких секторов, как обувное и текстильное производство. "Надо пойти и спросить у промышленников в Pelileo или у сапожников в Cevallos, или у кожевенников в Quinsapincha – лучше им стало или хуже, чем было раньше.. это и есть те люди, которые имеют для меня значение" – заявил Корреа.

Он сказал, что "существуют крупные производственники, например, в провинции Pichincha, с которыми можно было бы работать согласованно, но “они приучены манипулировать этой страной, это те, кто говорят, что нет экономических гарантий". "Когда был Lucio Gutiérrez, безработица была 12% без всякого кризиса.. а он был другом Международного валютного фонда, Всемирного банка, но его правительство не сделало абсолютно ничего" – заметил Президент.

Официальная информация Национального института статистики и цензов (INEC), которая будет основана на исследовании уровня безработицы в 127 городских центрах, в том числе Quito, Guayaquil, Cuenca, Machala и Ambato, будет представлена в следующий четверг.

В первом триместре 2010 года уровень безработицы достиг 9,1 % (против 8,6 % в соответствующем периоде 2009 года).
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito