За новый кредит Эквадор должен будет платить нефтью

Эквадор получит новый кредит Китая на сумму USD 1 млрд, который будет оплачен нефтью. Так это указано в соглашении, подписанном 12 июня 2010 года в Пекине представителем Министерства финансов Эквадора William Vásconez, представителем государственной нефтяной компании Petroecuador Jorge Regalado, с одной стороны и представителями компании Petrochina Zhao Yong и китайского банка Development Bank Corporation Tian Yunhai, с другой стороны. Как указано в этом документе, составленном на английском языке, оплата процентов и возврат кредита будет осуществляться поставками 36 тысяч баррелей сырой нефти в день или топливом. Это значит, что Эквадор будет должен обеспечить загрузку трех кораблей (с 12 тысячами баррелей  нефти на каждом) ежедневно, чтобы выполнить это обязательство. Кредит предоставляется на четыре года с процентной ставкой 6,5 % годовых и эти деньги не могут быть потрачены на закупку вооружения. Помимо нефти, правительство Эквадора обязуется предоставить льготные условия для работы внутри страны китайских предприятий.

В августе 2009 года Эквадор уже получил USD 1 млрд от компании Petrochina, эти деньги поступили в Центральный банк и давно уже использованы правительством. По условиям предыдущей ссуды, государственная нефтяная компания Petroecuador должна передавать компании Petrochina в течение двух лет каждый месяц восемь кораблей с грузом сырой нефти, что составляет  96 тысяч баррелей в день. 

С учетом нового кредита, обсуждение условий которого уже почти закончено, китайская компания Petrochina будет обладать квотой 132 тысячи баррелей в день, что составляет 47 % дневного государственного производства нефти (280 тысяч баррелей ). Если учесть, что EP Petroecuador продает около 216 тысяч баррелей нефти в день, то новая сделка с китайцами лишит Эквадор 60% экспортной нефти.

Как утверждает нефтяной эксперт Fernando Villavicencio, согласно условиям предоставления этого нового китайского кредита, стоимость барреля нефти устанавливается ниже той, которую компания Petroecuador получила бы при продаже своей продукции на международных аукционах. По результатам первого кредитного договора 2009 года китайская компания Petrochina получила выгоду в размере USD 1,25 за каждый баррель эквадорской нефти.

Ранее посредством официального сообщения от 2 июля 2010 года министр финансов Patricio Rivera опроверг информацию, что Эквадор будет оплачивать какой-либо международный кредит своей нефтью. Он заявил, что в соответствии с законом о фискальной прозрачности, как только переговоры будут закончены, он предоставит полную информацию об условиях кредитного договора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito