Аукцион нефтяных полей

Министр невозобновляемых природных ресурсов Wilson Pástor сообщил, что Эквадор (самый маленький член ОПЕК) предложит новые условия по предоставлению прав на ведение разработок нефтяных полей в юго-восточных районах страны с апреля 2011 года. Отправной точкой послужит принятие Национальной Ассамблеей страны нового закона об углеводородной промышленности, что позволит изменить условия нефтяных контрактов с частными компаниями.

"У нас есть поля необработанной нефти, которые не развивались в течение 38 лет" – заявил Pástor. Он добавил, что в течение первого триместра следующего года будет проведен аукцион этих зон. Кроме того, правительство стремится вернуть под государственное управление часть нефтяных полей, право на разработку которых в настоящее время принадлежит частными компаниями, не эксплуатирующим эти месторождения. Правительство планирует найти новых инвесторов, которые взяли бы на себя ответственность за развитие подобных зон. "В каких-то случаях, компания сможет оставить себе третью часть того, что имеет сейчас или 25 %, как договоримся. Если они захотят разрабатывать, с гарантией вложений, больше площадей, то им будет расширена эта площадь" – уточнил министр.

В Эквадоре активно работают сейчас из частных нефтяных компаний испанская Repsol, бразильская Petrobras, китайский консорциум Andes Petroleum и итальянская Eni.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito