Дефицит газа на юге Эквадора

Недостаток домашнего газа отмечается в южных провинциях Эквадора. Кроме провинции Loja, с конца прошлой недели нехватка наблюдается также в некоторых населенных пунктах провинции Zamora Chinchipe.
По сообщениям дистрибьюторов, прекратились поставки завода Catamayo (Loja). В среду текущей недели несколько грузовиков все-таки доставили моментально раскупленный газ в столицу провинции Zamora. По информации Henry Cañar, представителя крупнейшего городского распределителя, он ожидал в Catamayo с понедельника, но ему выделили только 300 15-килограмовых цилиндров, который он сможет получать три раза в неделю. Аналогичные ограничения установлены и для распределителей населенных пунктов Yantzaza и Zumbi. Житель города Zamora Euclides Pogo сообщил, что за эти дни он объехал несколько пунктов продажи газа, но найти так и не смог. Полицейский интендант провинции Zamora Chinchipe Segundo Morocho, высказал предположение, что власти не могут проконтролировать коммерсантов провинции и некоторые жители имеют дома склады газа.
В городе Loja вчера наблюдались длинные очереди граждан около распределителей газа, несмотря на заявление властей, что ситуация с продажей и доставкой газа "решена со вторника". Нехватка газа регистрируется уже три недели и связана с увеличением числа потребителей, резко возросшим спросом и спекуляциями. Дистрибьюторы продают газ по USD 2,50 за цилиндр, в распределителях он официально стоит USD 1,60.
По результатам проверки распределителей и магазинов в периферических кварталах города, полицейский интендант Eduardo Jiménez установил, что газ часто продается по завышенной в несколько раз цене. Patricio Cueva Ortega, руководитель регионального отделения Министерства нефтегазодобывающей отрасли в провинции Loja, заверил, что некоторые ограничения в поставке газа связаны со "сдвигом" в поставке продукта из Petrocomercial (Гуаякиль) экспедиторам, которые доставляют газ в Loja. По подсчетам представителей газовых распределителей населению провинции Loja требуется не менее 1 200 цилиндров газа еженедельно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito