Министр финансов Эквадора заверяет, что проблем с бюджетом нет

По заверениям представителей действующего правительства Эквадора, брешь в бюджете в размере около USD 4 млрд уже заполнена  и 2010 год закончится с размером инвестиций на USD 1 млрд больше, чем было в 2009 году. Такие заявления делаются госчиновниками, несмотря на то, что в первой половине текущего года было обеспечено только 28 % бюджетного выполнения.

Как утверждает министр финансов Patricio Rivera, этот уровень наполнения абсолютно нормальный. Rivera настаивает, что окончательная цифра расчета баланса будет выше, чем в предыдущие годы, а на июнь 2010 года она составляет USD 950 млн. Кроме того, эквадорский министр уверяет, что “у государства есть необходимое количество наличных денег и оно соответствует запланированному”.

Для того, чтобы доказать свои слова, он сравнил выполнение государственных обязательств за период с января по июнь 2010 года (сумма составила USD 2 млрд 635 млн)  с тем, что было выполнено в первом полугодии 2009 года (USD 2 млрд 085 млн) – общая сумма государственных расходов первого полугодия текущего года на USD 550 млн выше. Из этого министр сделал вывод, что “фискальный дефицит и необходимость государственного финансирования этого года покрыты, что позволяет выполнять все текущие обязательства". По заявлению министра Rivera, "правительство добилось этого путем окончательного расчета по налогам, государственному долгу и оптимизации финансовых операций". Однако подробности об источниках и общих суммах государственного долга Rivera сообщать не стал. Кроме того,  министр финансов объявил, что первая оплата с эквадорской стороны в размере USD 50 млн по проекту Сoca Codo Sinclair состоится на днях. Свои обязательства по выплатам кредита Eximbank Китая начнет с января 2011 года.

Rivera также сообщил о  результатах его визита в Венесуэлу - принято решение об  объединении финансовых ресурсов между двумя странами для выполнения инвестиционных проектов. Начальный капитал со стороны Венесуэлы, по словам эквадорского министра, может составить USD 50 млн и USD 16 млн будет вложено со стороны Эквадора.

Бывший министр финансов Эквадора Rodrigo Espinosa заявил, что "он очень надеется, что Rivera говорит правду… так как нет никакой прозрачности в предоставляемой информации и приходится полагаться только на слова госчиновников". “Известно только, что идут переговоры о получении китайского кредита под обеспечение эквадорской нефти, в размере USD 1 млрд, из которого USD 800 млн предоставляются в свободной наличности и могут служить для покрытия дефицита бюджета. Более USD 1 млрд 500 млн выделяет Эквадорский институт социального обеспечения (IESS) за счет средств своих страхователей, еще около USD 130 млн можно получить за счет переоценки золота из государственного золотого запаса” – пояснил Espinosa.

Цифры (по данным министерства финансов Эквадора):

Общий бюджет Эквадора на 2010 год:  USD 17 млрд 892 млн 52 тысячи

Реализованная расходная часть: USD 6 млрд 351 млн 20 тысяч (из них 31,1 % инвестиционные расходы, 39,8% капитальные затраты, включающие региональные государственные инвестиции, и 39,5% ушло на покрытие текущих расходов (заработная плата и т.д.).
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito