Проблема дефицита сахара в Эквадоре остаётся актуальной

В стране существует шесть производителей сахара, объединенных в Национальную федерацию, представители которой заявляют, что в стране сохраняется нехватка сахара. Члены Федерации возобновили продажу своей продукции напрямую потребителям, чтобы избежать спекуляции.
Согласно утверждениям владельцев пекарен и кондитерских – основных оптовых потребителях данного продукта – проблема с приобретением сахара сохраняется уже несколько месяцев, но в последние недели она обострилась. "Возможно, наши клиенты этого не заметили, но те, кто покупает сахар для своего производства, чувствуют эту нехватку" – рассказал владелец булочной "Costa Sierra" Eduardo Mantilla. Публ. "Рост цен на сахар в Эквадоре продолжается".
Начиная с прошлой недели, отмечен дефицит сахара на оптовых складах провинции Guayas. Как говорит Manuela Chunga, продавец на Центральном рынке в Гуаякиле, продажа этого продукта на складах ограничена, а иногда он продается только по цене, больше официально установленной. По мнению María Castro, продавца этого же рынка, именно оптовики сокращают продажу до трех или четырех мешков сахара в одни руки, 2-х или 4-х килограммовых. Коммерсанты утверждают, что оптовики со склада Pedro Pablo Gómez в Гуаякиле "продают нам сахар, если покупать что-то еще, иначе стоимость этого продукта поднимается". Представители указанной оптовой базы опровергли подобную информацию, а на других базах сотрудники отказались от интервью. Для борьбы со спекулянтами, еще в апреле власти провинции Guayas установили контроль над распределителями и оптовыми базами в разных районах. Одновременно была разрешена прямая продажа сахара от производителей населению.
В провинции Cañar, где расположены плантации сахарного тростника, начался сбор урожая. Шесть основных производителей Эквадора рассчитывают получить не менее 11 миллионов 50-килограммовых мешков сахара в этом году.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito