Министр отстаивает проект закона об углеводородах

Министр невозобновляемых природных ресурсов Эквадора Wilson Pástor раскритиковал мнение некоторых аналитиков, настаивающих на том, что предложенный Президентом Корреа проект нового закона об углеводородной промышленности не соответствует Конституции Республики.
"Они (аналитики) или не поняли этот закон совсем, или плохо проинформированы о его содержании" – заявил министр. "Людям из Нефтяного форума, например, надо посмотреть вокруг, когда они негативно отзываются о создании такого новообразования, как секретариат углеводородной промышленности. Даже в окружающих нас странах есть такое специализированное учреждение для контроля и инспекции, я уже не говорю о Европе" - отметил Pástor. "В Колумбии есть Национальное агентство углеводородов, аналог предлагаемого нами секретариата углеводородов, который следит за исполнением контрактов, принимает участие в аукционах и управляет нефтяным сектором. Национальное Управление углеводородов, которое существует в Колумбии, у нас соответствует Агентству контроля за углеводородной промышленностью, оно инспектирует всю нефтегазодобычу" – добавил министр.
Pástor заявил о том, что несколько месяцев назад, когда предыдущий министр представил проект образца нового контракта на оказание услуг с нефтяными компаниями, "те же люди, которые сегодня говорят, что он (проект закона) неконституционный и незаконный, указывали на то, что невозможно заключить новый контракт с фиксированным тарифом, так как это противоречит ст.16 действующего закона об углеводородах. Сейчас, когда представлен проект закона, который позволяет заключить контракт с фиксированным тарифом, они опять говорят, что этот закон тоже неконституционный". "Правда заключается в том, что противникам проекта будет все плохо, что не предложи" – сказал он в интервью радиостанции Democracia.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito