Экспорт эквадорского кофе

За последние годы отмечается увеличение объемов экспорта кофе из Эквадора, эксперты считают, что повышение мировых цен на этот продукт способствуют развитию сектора. Согласно сведениям Центрального банка Эквадора (BCE), в течение 2009 года доход от экспорта эквадорского кофе составил около USD 139,6 млн, что на USD 10,7 млн больше, чем в 2008 году. В 2005 году кофейный экспортный доход не превышал USD 92 млн. В настоящее время на долю кофе приходится почти 4 % традиционного экспорта Эквадора (исключая нефтепродукты). Увеличение производства кофе становится также очевидным, если сравнить данные за первый квартал (январь-март)2009 и 2010 года. В первом случае(2009 год) экспортировалось кофейной продукции (зерна, кофе молотый и растворимый) на сумму USD 21 млн, в текущем году в первом квартале доходы от продажи кофе за рубеж составили USD 29 млн.
Carol Chehav, сотрудник Управления внешней торговли, объясняет увеличение экспорта кофе "ростом цен на международных рынках, что способствовало стимулированию производства". Jéssica Naranjo, менеджер Корпорации по продвижению экспорта (Corpei), заявила, что "развитие технологии способствует более эффективному культивированию и обработке кофейных зерен, что повышает его производство в Эквадоре, сравнимое уже с уровнями ведущих производителей – Бразилия, Вьетнам, Коста-Рика, Колумбия, причем как в количестве, так и в качестве". Corpei совместно с Национальной Ассоциацией экспортеров кофе (Anecafé) разрабатывает национальные проекты для увеличения площадей, занятых под производство кофе, в частности, использование земель на побережье страны.

Цифры:

- согласно сведениям Corpei, в 2009 году собранный урожай кофе достиг 650 тысяч 60-килограммовых мешков (39 тысяч тонн).

-  40 % производства составляют сорта крепкого кофе, 60 % приходится на долю арабских сортов.

- в 2009 году экспортировалось (с учётом урожая 2008 года) 1,1 миллион 60-килограммовых мешков, из которых 39 % составили сырые зерна и 61 % - обработанные зерна (кофе растворимый, гранулированный, молотый и кофейные зерна разной степени обжарки).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito