Солнечная батарея на острове Baltra

На острове Baltra, входящем в состав Галапагосского архипелага, будет возведена фотогальваническая центральная установка для генерирования энергии с помощью солнечных лучей, а также система хранения энергии. Это строительство осуществится за счет невозмещаемой ссуды в размере USD 10 млн, которую предоставит правительство Японии. Пока точная дата начала работ не определена.
Министр энергетики Эквадора Miguel Calahorrano и посол Японии Osamu Imai подписали в минувшую пятницу соответствующее соглашение. Японская сторона обязалась финансировать работы, но Эквадор не получает деньги непосредственно, а только "дает согласие на то, чтобы все необходимые исследования, монтаж, установка и наладка оборудования были реализованы японскими предприятиями", а именно International Cooperation System, JICS. Министр Calahorrano сообщил, что необходимые исследования японские специалисты начнут немедленно и, согласно хронограмме строительства, "центральное управление установки будет готово к февралю 2013 года". Со своей стороны, Osamu отметил, что его страна заинтересована в поддержании всех видов обновляемой энергии, которые способствуют уменьшению выбросов CO2.
Эквадорский министр добавил, что данная установка позволит обеспечивать электроэнергией не только остров Baltra, но и город Puerto Ayora на острове Santa Cruz. "На данный момент остров Baltra зависит от тепловых генераторов, работающих на дизельном топливе, поставляемом из Кито"- пояснил Calahorrano. Потребление составляет от 3,5 до 4 МВт. Себестоимость электроэнергии на острове Baltra пока составляет 30-50 центов за каждый мегаватт, а потребители платят государству только 8 центов за мегаватт. После введения в действие солнечных батарей себестоимость энергии составит 10-12 центов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito