Единая система региональной компенсации платежей

Руководство Центрального банка Эквадора (BCE) на внеочередной сессии приняло решение о начале  функционирования единой системы региональной компенсации платежей (Sucre) для проведения расчетов по коммерческим операциям со странами-членами ALBA. Месяц назад, 3 июня, Национальная Ассамблея страны ратифицировала Договор о создании единого финансового механизма для стран ALBA (Венесуэла, Боливия, Куба, Никарагуа, Эквадор, Антигуа и Барбуда, Доминикана и Сан-Висенте и Гренадин). В официальном сообщении Центрального банка указано, что система "обеспечит возможность реализации платежей и сборов по внешнеторговым договорам между странами региона с использованием виртуальной расчетной единицы Sucre". Договор о создании единого финансового механизма был подписан 16 октября 2009 года 6 странами из 8. До сих пор эту систему использовали только Венесуэла и Куба.

Руководство Центрального банка Эквадора постановило разрешить государственным и частным учреждениям, кредитным кооперативам, находящимся в ведении Министерства экономики и социальной интеграции, проводить внешнеторговые операции посредством системы Sucre. Единственное требование для этих организаций – иметь активный текущий счет в Центральном банке.

По мнению Roberto Villacreses, сотрудника Института политической экономии, введенная система вызывает опасения предпринимателей и финансистов - использование виртуальной региональной валюты будет означать дополнительные затраты для выполнения двойных расчетов, поскольку необходимо будет производить перерасчет валюты каждой страны в региональную и наоборот. Он высказал  предположение о том, что данная система предложена исключительно с целью дальнейшего введения "физической валюты" по образцу евро.  Публ. "Опять сукре!?"

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito