Последствия оползня в Azuay

Торговля между провинциями Azuay и El Oro, а также поставка товаров из Перу затруднена вследствие колоссального оползня, произошедшего в районе населенного пункта Puente Loma  на участке Girón-Pasaje, являющемся частью дороги, соединяющей столицы двух провинций. Публ. "Оползень разрушил дорогу Cuenca-Giron-Pasaje".

Carola Ríos, представитель Торговой палаты города Cuenca, выразила серьезную обеспокоенность тем, что доставка перуанских товаров (в основном сантехники, пластмассы и керамики) в этот город занимает теперь гораздо больше времени, необходимого на объезд пострадавшего участка.  "Мы не можем заставлять столько ждать наших покупателей"- пояснила она. Пока единственный выход для коммерсантов состоит в том, чтобы использовать шоссе Molleturo-Naranjal, на этот маршрут уходит два дополнительных часа и три часа потребуется, чтобы добраться до Huaquillas. Состояние обеих дорог оставляет желать лучшего.

На рынках провинции Azuay уже ощущается недостаток свежих морепродуктов и в первую очередь морских устриц, особенно популярных в столице провинции. 90% потребляемых жителями Cuenca морепродуктов ежедневно доставлялась сюда из Puerto Bolívar. Те из торговцев, которые все-таки получают товар, подняли цены – для того, чтобы попасть в центр провинции Azuay, коммерсантам приходится рисковать перемещаться по маленьким дорожкам, находящимся в верхней части оползня. Междугородние автобусы используют для проезда дорогу Machala-Molleturo-Naranjal, что увеличило маршрут на 2 часа и привело к подорожанию проезда на USD 2, теперь каждый билет на автобусный маршрут Cuenca-Machala стоит USD 9.

Руководство Министерства транспорта и дорожного строительства (MTOP) пояснило, что будет рассмотрено благоустройство двух объездных путей для обеспечения транспортного сообщениям между провинциями Azuay и El Oro, но на это уйдет не меньше 15 дней. Первый вариант – проезд после 71 км через населенный пункт Tugula, протяженность объездного пути составит  13 км. Для реализации второго варианта необходимо укрепить дорогу в нижней части горы, на границе оползня и построить мост через реку Jubones. "Этот вариант объезда короче, но гораздо опаснее" – сообщил заместитель транспортного министра Iván Sempértegui, добавив, что все имеющиеся поблизости машины мобилизованы на расчистку завалов и восстановление дороги. На участке шоссе около 800 метров дорожное покрытие изуродовано глубокими трещинами, реконструкция которых будет крайне затруднена.

Первый доклад технического персонала Комитета по чрезвычайным ситуациям (SNGR) провинции Azuay, представленный в четверг вечером, указывает, что оползень в районе Puente Loma связан с просачиванием через горные породы воды из резервуаров, расположенных в верхней части горы. Это, а также значительные температурные колебания в последнее время, привело к размоканию и дроблению твердой горной породы и в результате, к массивному оползню. Один из специалистов Комитета, Mario Benavides объяснил, что тип почвы, где произошел оползень, состоит из пористых остаточных горных пород вулканического происхождения и глины, что способствовало ускорению фильтрации воды. Здесь также проходит геологический разлом земной коры под названием Girón, который начинается в этом районе и заканчивается в провинции Chimborazo, имея протяженность почти 200 км, по техники не усматривают взаимосвязи между произошедшим оползнем и данным разломом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito