IESS продолжает вкладывать в государство

Деньги Института социального обеспечения Эквадора (IESS) продолжают инвестироваться в государственные проекты. На этот раз руководство IESS намерено передать правительству USD 234 млн для реализации трех проектов строительства электростанций в Santo Domingo, Quevedo y Santa Elena.
На прошлой неделе между главами IESS и государственным предприятием Электрическая корпорация Эквадора (CELEC-EP) подписано соглашение о финансировании строительства термоэлектрического проекта IESS-CELEC-EP мощностью 380 МВт. Полная стоимость работ составит USD 406 млн.
"Мы предусмотрели две возможности гарантировать возврат денег и выплату процентов: продажа энергии будет контролироваться специальной комиссией и в случае возникновения каких-либо проблем с выплатами, произойдет немедленная передача Фонду социального страхования управления над станцией и имуществом" - сообщил González. "Члены IESS могут быть спокойны за эти вложения, так как деньги страхователей будут гарантированы продажей энергии" – добавил он.
Со своей стороны министр энергетики Miguel Calahorrano уверяет, что строительство подобной станции, которая будет работать с использованием нефти, позволит избежать перебоев с электричеством во время сухого сезона и спада воды в реках. По его словам, после введения в действие данного проекта стоимость электроэнергии будет снижена до USD 0,068 за киловатт/час, по сравнению с USD 0,3-0,5, которые Эквадор тратит на покупку электричества в Колумбии и Перу в засушливые периоды.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito