Природные катаклизмы и экспорт бананов Эквадора

Согласно информации Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE), в настоящее время наблюдается существенное снижение экспорта данного продукта. 4 миллионов 533 тысяч 402 ящиков бананов отправлялось за рубеж каждую неделю мая, с начала июня эта цифра уменьшилась до 3 миллионов 587 тысяч 113 ящиков в неделю.
Как указано в отчете Ассоциации, средний показатель для этого времени года составляет 5 миллионов ящиков в неделю. Президент AEBE Eduardo Ledesma утверждает, что причиной является то обстоятельство, что страна переживает самый низкий уровень бананового производства за последние три года, что в свою очередь обусловлено похолоданием в зонах расположения основных банановых плантаций и постоянной облачностью, а также последствиями падения пепла на плантации. Публ. "Уменьшение производства бананов в Эквадоре".
Andrés Lértora, вице-президент Ассоциации производителей бананов провинции Los Ríos, заявил, что климатические катаклизмы приводят к тому, что фрукт не развивается в обычные сроки, это привело к уменьшению производства в провинции на 45 %.
В провинции El Oro отмечено понижение продуктивности данного сектора на 30 %. Производители предупреждают, что подобная ситуация продлится еще не менее трех недель, однако прогнозируют улучшение ситуации в третьем квартале текущего года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito