Рекорд нефтедобычи Petroecuador

Государственное нефтяное предприятие Petroecuador EP объявило о достижении рекордного в этом году объема добычи нефти в эквадорской Амазонии, а именно 140 630 баррелей. Это количество превысило норму ежедневного производства, установленную государством на июнь месяц – 136 373 баррелей в день.
Управляющий отделом исследования и производства компании Petroecuador EP, Rafael Navarrete пояснил в официальном заявлении, что увеличения производства удалось добиться "используя те же технические ресурсы, которые используются с июня 2009 года". Он подчеркнул, что рекордный объем, достигнутый 28 июня текущего года, "выделяется чрезвычайно", если его сравнивать с объемом производства, зарегистрированным в январе, когда добыча нефти в среднем составила 129 182 баррелей в сутки.
Navarrete выделил нефтяные разработки районов Libertador и Cuyabeno, расположенных на севере эквадорской части Амазонии, как имеющие самое большое процентное содержание сырья. Это позволило преодолеть начальный коэффициент производства нефти в этих районах, установленный на первое полугодие 2010 года – 4,7 и 6,4 % соответственно. "Все эти достижения – результат совместной работы и усилия технического персонала и рабочих" – отметил сотрудник компании.
Нефть - главный источник дохода Эквадора, основной его экспортный продукт, обеспечивающий финансирование 25 % бюджета государства. Ежедневно в стране производится 480 000 баррелей сырой нефти, включая нефтедобычу государственных и частных компаний. 60% этого количества, по утверждению сотрудников Petroecuador, добывается государственными нефтяными компаниями страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito