Социальная программа "Развитие человека"

Чтобы стать участником социальной программы "Развитие человека" (BDH) придется отстоять длинную очередь, заполнить анкету, указав, где семья живет, свой дом или арендованный, из какого материала сделан, сколько комнат, какая есть бытовая техника, есть ли мобильный телефон или машина (всего 65 вопросов), приложить копии удостоверения личности и документов о рождении детей. Сотрудники проверят данные, сообщенные претендентом - навестят его дома, поговорят с соседями.
Gloria Tutashi, эквадорская гражданка, имеющая двух дочерей, четырех и двух лет, относит себя к бедным слоям населения. Живет она на северо-западе Кито в секторе Roldós, работает прачкой, растит детей одна и ей постоянно не хватает денег. "Мне платят USD 1,5 за дюжину простыней и когда выдается хороший день, удается заработать до USD 7. Помощи ни от кого не получаю, отец моих девочек иногда дает мне USD 20, когда мне удается его найти, но чаще всего говорит, что ничего у него нет" – рассказывает Tutashi, имеющая всего четыре класса образования. Каждый месяц этой женщине необходимо платить USD 40 за аренду комнаты, USD 4 за воду и USD 3 за свет. Она почти никогда не водит детей к врачу, только когда они очень болеют – нет денег.
Еще один претендент на запись в программу - José Elías Noblecilla, тоже житель Кито, 25 лет, работает на маленьком предприятии, изготавливающем офисные перегородки, зарплаты его не хватает на содержание семьи с двумя маленькими детьми, двух лет и пяти дней от роду. Noblecilla оплачивает аренду комнаты - USD 45 в месяц, USD 7 тратит на телефон (на который получает заказы) и USD 5 уходит на оплату света. "За воду мы не платим, потому что не имеем водопровода в доме"- пояснил он специалисту программы.
Для записи в программу открыто пять приемных на всю страну – в Quito, Guayaquil, Cuenca, Ambato и Portoviejo. Запись идет с 07:00 до 20:00, и закончится 21 декабря. На сегодняшний день уже зарегистрировано 2 383 039 семейных пар. Из них 1 миллион 296 тысяч 211 семей живут за чертой бедности (36 и более отрицательных ответов в анкете). Публ. "Получение кредитов по программе "Развитие человека"


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito