Рыбаки Эквадора

Всего в Эквадоре насчитывается, согласно последней переписи, проводившейся Министерством сельского хозяйства, скотоводства, агрикультуры и рыбной ловли Эквадора, 176 рыбацких деревень. 43 634 человека занимаются исключительно ремесленной рыбной ловлей на побережье Эквадора. Еще примерно столько же работает на берегах рек страны.
В провинции Manabí, согласно переписи Министерства, насчитывается 14 075 рыбаков, а в порту города Esmeraldas – 2 000 человек.
90 % (из 43 634), а именно – 39 226 человека не зарабатывают даже установленного государственного минимума, равного USD 240. Исследования, проводившиеся с 21 ноября прошлого года и 1 апреля текущего года, установили, что только 6,8 % рыбаков удается в месяц заработать USD 201 - USD 250, 15% из них приходится довольствоваться суммой не более USD 200. Еще 21,3% зарабатывают менее USD 150; 25 % рыбаков могут выручить ежемесячно за свой улов USD 100 и 21,8 % приходится существовать на сумму USD 50 в месяц.
Например, Carlos Marín Mero из населенного пункта Jaramijó провинции Manabi, после потери своей лодки  берёт напрокат лодку у соседа за USD 7 в неделю. Ему удается зарабатывать ловлей рыбы и креветок USD 5-20 в день - на это живет он, его жена и шестеро детей. Этому рыбаку кажется невероятной мечта заработать когда-нибудь USD 2000, чтобы купить себе новую лодку. Еще одна семья в этой деревне потеряла свой дом в апреле этого года после сильного ночного шторма и теперь María Vélez, ее муж-рыбак и восемь малолетних детей живут подаянием, денег на строительство нового жилища у них просто нет.
Высок пока и уровень преступности по отношению к рыбакам, атаки пиратов - частое явление в районах Santa Rosa, Anconcito, Playas, Puná, Muisne. Нападающие забирают двигатели лодок, топливо, улов. Эти потери "добивают" рыбаков, многие используют арендованные средства производства и отвечают за них.
Между тем, на рыбных рынках провинции El Oro цены на рыбу падают, так как разобщенность рыбаков препятствует доходной торговле. Gabriela Cruz, президент Федерации рыболовных кооперативов Эквадора, считает, что они должны объединиться в единую организацию, чтобы иметь возможность влиять на цены. "Отчаяние побуждает их просить ссуды или работать на владельцев средних и крупных судов" – заявляет Cruz. Государственный банк Fomento предоставляет микрокредиты рыбакам, но Федерация считает, что предпочтение оказывается сельскохозяйственному сектору.
Во вторник будет отмечаться День рыбака Эквадора, который был установлен 29 июня 1995 года указом Президента Sixto Durán-Ballén. 436 Ассоциаций и кооперативов рыбаков страны, пользуясь случаем, намерены обратиться к правительству с просьбой о создании автономного министерства рыбной ловли Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito