Прогноз изменения показателя экономического развития Эквадора на 2010 год

Правительство Эквадора не сможет добиться запланированного показателя роста экономического развития 6,8% в 2010 году, по утверждению председателя Центрального банка страны Diego Borja.
"За почти шесть месяцев текущего года правительство изыскало только только 25 % от более чем USD 25 млрд, заложенных в общем государственном бюджете" - заявил Borja в интервью журналистам в минувший четверг. "Чтобы достичь запланированного экономического роста, мы должны выполнить ряд условий, главным образом обеспечить достаточный уровень социальных вложений, но не не обладаем необходимыми возможностями" - пояснил государственный служащий. Borja отметил, что у правительства пока нет идей о том, как прекратить выплаты по иностранным долгам, как это было сделало в 2008 году в отношении суммы в размере USD 3 млрд 800 млн, которые Президент просто отказался выплачивать и объявил дефолт. "Государственные облигации 2015 года считаются законными, мы не можем отказаться от их оплаты"- пояснил руководитель главного финансового учреждения страны. Глава Центрального банка утверждает, что включение Эквадора в "черный" список GAFI, где указаны страны с низким контролем финансовых потоков и связей с терроризмом, имело свою цену, для страны крайне негативную. "Стоимость проведения внутренних финансовых операций возросла ввиду увеличения внешнего контроля"- пояснил финансист.
Говоря о системе долларизации, действующей в Эквадоре с 2000 года, он заявил, что "такая жесткая схема, как схема доллара, ограничивает экономические инструменты нашей страны". И добавил, что "невозможно предсказать, сможет ли Эквадор подняться с долларом, но в любой стране, желающей иметь свою собственную монету, должны быть и свои сильные финансовые учреждения, а этого еще не наблюдается в нашей стране" – заключил Diego Borja.
Специалисты Международного валютного фонда (FMI) прогнозируют рост эквадорского ВВП в 2010 году всего на 2,5 %, при средней величине 4 % для стран Латинской Америки и Карибского региона. Финансовый аналитик Kathryn Rooney из Bulltick Capital Markets de Miami объясняет причину происходящего "отсутствием вложений и открытости, а также неадекватного государственного вмешательства, в результате которого инвесторы не знают, что может случиться с их деньгами в этой стране".
В прошлом году показатель роста экономики Эквадора увеличился всего на 0,36 % в результате падения цен на нефть и убытков, нанесенных стране засухой и нехваткой электричества.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito