Эквадор не получил извещения об исключении из списка GAFI

Эквадор пока еще ждет официального извещения о том, что его исключили из списка стран, имеющих недостатки в борьбе против отмывания денежных средств и финансирования терроризма, разработанного группой международного финансового действия (GAFI). Об этом сообщил сегодня Diego García, председатель Национального совета по борьбе с незаконным оборотом финансовых активов (Concla), представлявший страну на заседании GAFI, состоявшемся на этой неделе в Голландии.
"Мы не получили пока официальное уведомление, есть только неофициальное подтверждение некоторых членов группы, что мы вне списка" – пояснил чиновник в эксклюзивном интервью газете El Universo. Он добавил, что "официальная информация, конечно, будет нам вручена в понедельник-вторник". Как заверяет García, в течение встречи в Амстердаме, "был положительный взгляд" на принятые страной меры, а следовательно он думает "что в конце концов решение будет принято в нашу пользу". Однако, Garcia признался, что в ходе его встречи с членами GAFI "они были очень осторожны, чтобы не брать на себя обязательства и гарантии" относительно исключения Эквадора из "черного" списка.
Президент Корреа еще вчера поспешил оповестить соотечественников о том, что у Эквадора больше нет проблем с GAFI, позволив себе несколько нелицеприятных высказываний в отношении финансовой группы и ее списка. Возможно, он слишком поспешил. Публ."Эквадор исключен из «черного» списка GAFI)"

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito