Аптечные компании расширяют свои сети

Воодушевленные повышенным спросом на лекарства, продажи которых выросли почти на 10% в 2009 году, крупные сети аптек Эквадора решили расширить дело и для этого не только открывают новые помещения, но и скупают уже действующие аптеки более мелких компаний и частных предпринимателей. Так фармацевтические компании не только получают новое помещение, в том числе внутри популярных торговых центров, но и постоянных клиентов прежних владельцев.
Например, исполнительный директор компании Pharmacy’s, дочернего предприятия корпорации Difare, Christian Coll сообщил об открытии очередной аптеки в одном из новых районов Гуаякиля, это только одна из 23-х новых аптек этой сети, которые запланировано открыть в 2010 году. Три из них уже действуют, 13 находятся в процессе строительства или ремонта, по поводу остальных ведутся переговоры. Кроме Pharmacy’s, корпорации также принадлежат аптеки Cruz Azul и Farmacias Comunitarias, на дальнейшее развитие аптечных сетей выделена сумма более чем USD 6 млн. В следующем году фармацевтический гигант планирует открыть еще 20 аптек, так что к концу 2011 года корпорация практически удвоит свою сеть, насчитывающую сейчас 46 аптек под брендом Difare. В реконструкцию каждой аптеки, в зависимости от размеров помещения (используются в основном площади от 150 до 200 м²) требуется вложить от USD 80 тысяч до USD 100 тысяч, утверждает Coll.
Но это не единственная фармацевтическая группа, которая развивает свой бизнес в Эквадоре. Компания Farmaenlace, которая владеет сетью аптек Medicity и Farmacias Económicas, для привлечения средств на расширение аптечной сети произвела выпуск облигаций, которые пользуются спросом у финансистов. Изначально компания планировала строительство 12 аптек в год с вложением в каждую USD 30 тысяч, но прогноз изменился. "Выпуск облигаций позволяет нам увеличивать эти планы, в этом году мы планируем открыть 30 аптек" – заявил Jorge Ortiz, финансовый вице-президент Farmaenlace. Данное предприятие имеет на сегодняшний день 35 аптек Medicity и 87 Farmacias Económicas, большинство которых открыто в провинциях Pichincha и Esmeraldas.
Не осталась позади и группа Farcomed (Fybeca), которая также обзавелась новыми помещениями, купив сетевые аптеки Sumédica и Victoria и расширив тем самым свое влияние из горных районов страны на побережье. При этом в горных провинциях Эквадора посредством аптечных сетей этой компании продается 56% всех лекарственных препаратов.

Статистика:
- 5 000 наименований различных лекарственных препаратов продается в аптеках Эквадора
- по всей стране в 2009 году было продано медикаментов на сумму USD 865 млн, по состоянию на апрель 2010 года продажи лекарств уже принесли фармацевтическим компаниям USD 308 млн.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito