Эквадор исключен из "чёрного" списка GAFI

Рафаэль Корреа, который участвует во встрече руководителей стран-членов ALBA в эквадорском городе Otavalo, сообщил этим утром, что группа финансового международного действия (GAFI) исключила Эквадор из списка стран, не осуществляющих меры против незаконного оборота денежных средств и способствующих финансированию терроризма.
"Закончилась эта бесчеловечность. Все мы знаем, что это было наказанием за наше желание сотрудничать с Ираном" – заявил Президент журналистам. "Список GAFI - документ, у которого нет никакого законного основания, GAFI не является учреждением международной финансовой системы, не является ничем, просто собрание наиболее влиятельных стран" – добавил он. Рафаэль Корреа утверждает, что "мы сделали все, что требовалось от нашей страны, для доказательства принимаемых мер против незаконного оборота наркотиков, отмывания денег и незаконного бизнеса, в том числе против финансирования терроризма".
В начале этого года, представители группы GAFI сообщили, что Эквадор демонстрирует "стратегические недостатки", поскольку в стране не осуществляется никакого противодействия отмыванию денежных средств и включила страну в "черный" список, с которыми не рекомендуется проводить финансовых операций.
Еще в феврале эквадорский министр иностранных дел Ricardo Patiño заявил, что правительство Эквадора не будет просить группу GAFI пересмотреть своего решение и исключить страну из этого списка. Канцлер тогда сказал, что Эквадор "суверенная страна, в которой соблюдаются все законы" и действующее правительство "само знает, что оно делает для обеспечения безопасности финансовой системы и народа". Публ. "Правительство Эквадора будет объясняться перед представителями GAFI".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito