В Эквадоре разрешена продажа пива и вина по воскресеньям

Министр по туризму Эквадора Freddy Ehlers сообщил о единственном изменении в межведомственном соглашении, которым введено регулирование продажи алкоголя в стране. Новый регламент, начавший действовать с пятницы 18 июня, устанавливает расписание продажи спиртных напитков с понедельника по четверг до 24:00, в пятницу и субботу до 02:00 и полное запрещение на продажу алкоголя по воскресеньям.
Последний пункт изменен. Ehlers объяснил, что по воскресеньям будет возможно продавать пиво, вино и кукурузную водку в ресторанах и местах общественного питания с 10:00 до 16:00. По сообщению министра, данные изменения приняты по результатам встреч и обсуждений с представителями Федерации менеджеров гостиниц, Федерации владельцев баров и туристических федераций Эквадора, требовавших пересмотреть положения о полном ограничении продажи алкоголя по воскресеньям.
Такое же мнение днем раньше было высказано и Президентом Корреа: "Я думаю, что можно немного реформировать эти правила - например, в воскресенья разрешить продавать напитки с низким алкогольным содержанием: пиво и вино, но вместе с едой".
Министр внутренних дел Gustavo Jalkh заявил, что надо включить в перечень мест, подчиняющихся новым правилам, также стадионы и спортивные площадки, на которых продажа слабоалкогольных напитков разрешена законом о спорте. Но вчера министр спорта Sandra Vela также подписала вышеуказанное министерское соглашение №1470 и теперь продажа спиртных напитков на любых спортивных площадках страны подчиняется общим правилам.
Майор Juan Zapata, представитель транспортной полиции, сообщил, что с 18 по 20 июня в Эквадоре зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 17 человек, то есть на 20 % меньше, чем в предыдущие выходные, в течение которых в ДТП погибло 24 человека. Число раненых в ДТП также уменьшилось на 7 % - с 11 по 13 июня в авариях пострадало 114 человек, а за период с 18 по 20 июня их было 107 человек.
Большинство граждан Эквадора считают, что правительственное нововведение "разумное, но доведенное до крайности".
Средняя величина потребления алкоголя в Эквадоре - 8 литров на человека в год, согласно сообщению министра здравоохранения David Chiriboga. Он добавил, что ВОЗ считает критической для развития зависимости потребление более 6 литров алкоголя.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito