Уменьшение объемов ловли рыбы в Эквадоре

Похолодание и дожди на побережье Эквадора привели к резкому падению объемов ловли рыбы. Один из владельцев маленького рыболовецкого судна в порту Manta провинции Manabi рассказывает, что за 25 дней рейса его команде из 15 человек удалось поймать только около 200 средних и мелких тунцов. При средних затратах на оснащение и ремонт судна USD 15 000, рыбаки всерьез подумывают о том, чтобы остаться в порту до тех пор, пока климатические условия не улучшатся.
Сходную ситуацию переживают и другие владельцы кораблей и лодок, занимающихся ловлей тунца, приписанных к порту Manta. С января по май текущего года были выловлены 44 365 тонн рыбы против 50 682 тонн, полученных в прошлом году в этот же самый период - сокращение улова составляет 12,4 %. Необходимые вложения могут доходить до USD 20 000 в маленькие корабли и до USD 250 000 – в промышленные суда. Рыбакам не остается ничего другого, как молиться о том, чтобы прогнозы погоды стали более благоприятными.
Биолог Jimmy Martínez заявляет, что четыре месяца назад в Тихом океане рядом с берегами Эквадора образовалось холодное течение, температура воды внутри которого составляет не более 19 ° C. В таких условиях молодь тунца самых коммерческих видов не может выжить. Косяки рыб ушли вглубь, так как холодное течение поверхностное, до 200 метров глубиной, уверяет Martínez. Но он же добавляет: "Эта ситуация с появлением холодных и теплых течений циклическая и я думаю, что в 2011 году будет изобилие рыбы".
От климатических аномалий страдают производители, обрабатывающие рыбу. Один из них, Ricardo Herrera, заявил, что к недостатку тунца прибавляется и экономический спад в Европе, одном из главных экспортных рынков этой продукции. Евро обесценился, тонна рыбы оценивается в USD 1 800, но в пересчете на евро доход сокращается. Падает и спрос – до марта текущего года в Европу поставлялось в среднем 2 000 тонн рыбы в месяц, сейчас европейцы покупают не больше 1 200 тонн.
В такой ситуации производители вынуждены увольнять рабочих или отправлять их в отпуск.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito