Президент призывает верить в лучшее

Как уверяет Президент Корреа, "законы и деятельность региональных властей мешают тому, чтобы размер государственных вложений был больше".
Согласно информации Министерства финансов Эквадора, по состоянию на 20 июня, центральное правительство уже получило на социальную сферу USD 1 млрд 782 млн из USD 4 млрд 954 млн, заложенных в бюджете. Эти средства предназначены для финансирование текущих расходов и инвестиции.
По сведениям Министерства планирования и национального развития (SENPLADES), размер государственных инвестиций за последний год больше, чем в предыдущие годы. По мнению секретаря Национального управления планирования и развития René Ramírez, самым важным в социальных вложениях этого года является то, что больше средств выделяется для этой цели. "Доля государственного участия в валовом внутреннем продукте (ВВП) составила 6,8%, тогда как в 2006 году только 2,05%" - заявил он на пресс-конференции, состоявшейся несколько дней назад. По информации Senplades, в 2010 году запланировано потратить на социальные инвестиции USD 7 млрд 381 миллион, из которых уже вложено, по состоянию на первую неделю июня, USD 3 млрд 700 млн.
Однако, сотрудники Управления фискальной политики Эквадора опровергают эти данные и утверждают, что они не соответствуют действительности. "За первые шесть месяцев года ожидается выполнение не более 42 % запланированных инвестиционных обязательств, да и это пока под вопросом" – заявила в интервью радио Democracia сотрудник Управления, Jaime Carrera.
По мнению Президента Республики, оставшиеся вложения должны обеспечить региональные власти. "Не все зависит от правительства, социальные вложения также являются обязанностью муниципалитетов, социальных организаций, которые являются автономными организациями и у которых есть большие, чем у правительства, проблемы с инвестированием - они реализовали не больше 15 % того, что должны были вложить" – утверждает Корреа.
Кроме того, по заявлению Рафаэля Корреа, существует некий закон, из-за которого бюджетное выполнение не представляется возможным. "Мы провели первую половину года в поисках источника финансирования и это задерживает выполнение инвестиционных обязательств, так как есть закон, навязанный МВФ, который мешает нашим поискам финансирования, пока не будет выполнен бюджет" – заявил Президент.
Все это приводит к тому, что на здравоохранение, например, в 2010 году должно быть выделено государственных средств USD 1 млрд 266 млн, вложено пока только USD 384,9 млн, что составляет 30,40 % от общего количества. Реальность осуществления оставшихся вложений пока остается весьма расплывчатой.
Но Президент продолжает делать оптимистичные прогнозы. “Я уверен, что во втором триместре этого года уровень безработицы значительно опустится. Все показатели демонстрируют восстановление экономики Эквадора” – заявил Президент Эквадора в интервью радиостанции Caravana. Корреа добавил, что не может говорить, что в этом триместре также решится проблема неполной занятости населения, "это было бы демагогией, но безработица и неуверенность особенно тяжелы тогда, когда нет веры, надо верить в лучшее"- пояснил глава государства. Президент-экономист добавил, что в первом полугодии текущего года он наблюдает значительное оживление в секторе внешней торговли Эквадора, а также отметил, что структура финансирования в стране работает стабильно и имеется постоянное превалирование дохода над расходом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito