Рост цен на сахар в Эквадоре продолжается

Начиная с марта производители мороженого, шоколада, конфет, кондитерских изделий, напитков в Эквадоре наблюдают медленное, но постоянное увеличение цен на сахар. Согласно информации Центрального банка, очищенный сахар вошел в список из десяти наименований, где рост цен является самым значительным - стоимость с января по май этого года увеличилась на 22,2 %.
Журналисты объехали пять оптово-закупочных баз и подтвердили, что, помимо более высоких цен, там отмечается еще и нехватка данного продукта. В декабре прошлого года мешок сахара обходился в USD 25, а в апреле уже в USD 33, и на оптовых складах испытывали недостаток товара, при этом производители сахара напрямую его больше не продают.
В текущем месяце владельцы кондитерских считают удачей, если им удалось купить мешок сахара за USD 42, при этом, если нужно для производства более одного мешка, то приходится объезжать несколько оптовых баз, так как больше одного-двух мешков не продают – спрос слишком велик. Кроме того, оптовики ставят условием продажи сахара одновременную покупку предпринимателем риса, масла или мыла. К этому добавляется и увеличение цен на молочные продукты, так что пекари и кондитеры вынуждены ограничивать производство своей продукции. И акции вроде "при покупке дюжины булочек тринадцатую получаете бесплатно" или "мороженое в подарок при покупке торта" уходят в прошлое. Дополнительные затраты на сахар и молоко уже отразились на увеличении себестоимости производства и потихоньку вынуждают коммерсантов повышать цены на конечную продукцию.
Производители жалуются, что пока не виден эффективный результат, обещанный правительством, по усилению контроля на границах для того, чтобы эквадорский сахар не вывозился в Колумбию и Перу. Остается надеяться, что новый урожай сахарного тростника поможет положить конец сахарному дефициту. В провинции Guayas сбор и переработка урожая этого года начинается 5 июля, и планируется увеличение производства на 10-15%.
Согласно информации национальной Федерации производителей сахара, потребность Эквадора в данном продукте составляет 9,6 миллионов 50-килограммовых мешков, в прошлом году было произведено 10,234 миллиона и ожидается 11 миллионов мешков в этом году. Но без соответствующего контроля границ и этот урожай растворится в воздухе - в Колумбии мешок сахара стоит USD 51 и USD 48 за него платят в Перу.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito