Эпидемия ящура и цены на мясо

Жители города Santo Domingo de los Tsáchilas одноименной провинции в течение восьми дней не смогут купить свежее мясо в результате мер, которые приняли власти, чтобы остановить распространение ящура. Эквадорский центр по контролю качества и безопасности сельского хозяйства (Agrocalidad) запретил с понедельника 21 июня и до 28 июня работу скотобоен и разделку туш на мясо на территории провинции.
Решение исходило из обращения животноводов, которые официально потребовали от руководства Agrocalidad приостановить выдачу пропусков на перевозку скота из одной провинции в другую. José Mosquera, президент Ассоциации скотоводов Santo Domingo добавил, что они также просят ввести полный карантин для крупного рогатого скота по всей стране, потому что не выполняется запрещение на перевозку животных в другие провинции страны и тем самым не удается справиться с эпидемией ящура. "Так не будет решена проблема, от которой страдают более чем 1 500 скотоводов в нашей провинции и 3 000 владельцев животных по всему Эквадору" - заявил он. Производители считают, что введением карантина в ряде провинций удалось ограничить перевозку только 70% скота, а 30%, в основном молодые бычки для откорма, перевозится свободно. "Пока это происходит, не будет никакой надежды на уменьшение числа случаев заболевания, необходимо срочно принимать более радикальные меры" – добавил Mosquera.
На сельскохозяйственных рынках ситуация складывается следующая: стоимость одного либра (около полкило) говядины упала на 30 центов, так как люди боятся покупать говядину и телятину из страха перед ящуром; либр мяса птицы подорожал с USD 0,90 до USD 1,20; либр свинины стал дороже на 40 центов (с USD 1,60 до USD 2).

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito